Водитель для дочки шефа

Все произошло так, как и должно было случиться.
— Слушай, а тебе шеф шее не свернет? — Интересовался друг.
— Главное, чтобы жениться не заставили, — посмеивался Витек, не догадываясь, как близко он был от истины.

Саша была старше его на четыре года. Окончила юридический, работала адвокатом в частной фирме, но мужчины не задерживали взгляд на простоватом лице, которое радушно встречало их в офисе. Перспектива одиночества была темой номер один в семье, которая уже давно подготовила все, что нужно для счастья дочери: хорошую избушку в пригороде, дачу у моря, денежки в банке. Но умнице-дочери перевалило за четверть века, и надо было что-то решать. Гениальная мысль — подыскать девочке простого управляемого мальчика из бедноты — пришла в голову заботливой маме.
— Теория хороша, но как ее воплотить в жизнь? — Сердился отец. — Устроить кастинг и обещать им приданое?
— Устроим кастинг водителей, — подсказала мудрая мама. — А на приданое, поверь, они клюнут.

Витек сразу понравился маме: в армии служил, вежливый, с трудовой семьи. Обкатав парнишку на фирме, он предложил ему возить дочь. Саша намек поняла и очень быстро нашла повод пригласить его в собственное уютное гнездышко. Выходя из авто, она якобы подвернула ногу, и Витьку ничего не оставалось, как взять ее на руки. Следовательно, нарисовался и совместный ужин. Утопая в мягком кресле и потягивая через соломинку коктейль, Витек чувствовал себя Виктором Михайловичем. Ни одна его подружка не умела так сладко говорить, нежно касаться его руки … Разве мог Витек представить, что Саша стеснялась собственных мыслей? И так сильна была ее страсть, так соскучилось за лаской тело, Витьку словно магнитом бросило в ее объятия …

Новость о том, что минутная слабость имеет конкретный плод и должна закончиться браком, заскочила его врасплох. Нет, он уважал шефа, и ему нравилась его дочь, но чтобы вот так раз-два и жениться в двадцать два! Но выбора не было, и об этом решительно сообщил ему будущий тесть.

Никогда еще Витя не чувствовал себя таким беспомощным и раздавленным. Разве он мужик, если даже жениться не может по собственному желанию. Но разве такую судьбу выбирают: старая хрущевка на окраине, больные родители, сестра, которая не хочет учиться. На столе ежедневно — картофель и огурцы, одна пара нормальных туфель на двоих с отцом.

… Свадьба была громкой. В роскошном платье с нежными розами Саша выглядела мило, а Витек был вообще голливудской звездой. Дорогой ресторан, красивые слова и нежный Сашин взгляд. Вот если бы еще не Ксанка …

И для чего сестра пригласила на свадьбу подругу? Они не виделись столько лет, но вкус этих сладких губ навсегда остался с ним. И вот теперь его первая любовь, стреляя изумрудными глазами, сидела почти рядом.

… Она перехватила его у туалета, когда гости пошли танцевать, а невесту схватил в объятия пьяненький папаша Витька.
— Так как я тебе? Располнела, может? — Она прижалась к жениху пышным бюстом. — Покажи где?
Он целовал ее, не боясь быть пойманным, вероломно отрекался Саши …
Остаток свадебного вечера Витек горел огнем нетерпения скорее заграбастать Оксану. Иметь любовницу личному водителю женщины оказалось делом непростым, но Витек демонстрировал чудеса изобретательности.

Впрочем, прелести супруги становились все ярче на фоне ужасных минусов любовницы. Женщина беспокоилась о нем, как о ребенке: и кормила вкусненьким, модно одевала, сюрпризами всякими удивляла. Ему нравилось, когда вечерами Саша читала с ним книги, советовалась во всевозможных мелочах. А с Ксанкой было все наоборот. Она любила играть на нервах, капризничала, заставляла ревновать, без зазрения совести требовала деньги. С ней он превращался в примитивного, грубого зверька.

За неделю до родов Сашу положили в больницу, и Ксанка, которая давно ждала этого момента, напросилась к любовнику в «хоромы». Они пили дорогое вино, крутили фильмы и переворачивались на супружеской постели, когда зазвонил телефон и тесть необычно дрожащим голосом поздравил Витька с сыном.
— Каким сыном? — Не поверил. — Ей рожать через неделю.
— Малыш решил по-своему, — рассмеялся новоиспеченный дедушка. — Утром тебя к ней пропустят.

Еще минуту назад он и думать о женщине не хотел, а теперь ее грубоватое, но одновременно нежное лицо застыло перед глазами. Как там она в палате? О сыне и думать боялся. Загадка бытия, как из ничего появляется новая жизнь, не укладывалась в его юные мозги.

— Иди ко мне, — потянула за шею Ксанка, — я заскучала!
Он посмотрел на ее безупречное тело, приоткрытый розовый ротик и … впервые не почувствовал хоть намека на желание. Мысли крутились вокруг жены. Вспомнились вдруг руки с длинными пальцами, которые ласково перебирают его волосы перед сном, и в носу защипало. Неужели он ее любит? Такую бесцветную, такую безнадежную?

… Саша лежала на кровати и с нежностью смотрела, как работает ротиком сыночек. Грудь немного побаливала, но то была боль на грани блаженства … Вот и произошло самое главное в ее жизни — она стала мамой. Жаль, что нет рядом Витька. А может, это и к лучшему. Невозможно было бы увидеть равнодушие в его глазах, чувствовать фальшь в словах. Уж лучше побыть одной с сыном.
— Завтра утром придет твой папа, — шепчет она младенцу. — И сразу тебя полюбит. Жаль только, что меня не полюбит никогда.

На улице было темно, шел дождь. На оранжевом полотнище, которое прилипло к авто, белой краской змеились буквы, ветер трепал букет шаров. Под старым дубом курил мальчишка. Надо же, как кого любят. Но что-то знакомое показалось в этом взмокшем до нитки влюбленном. Мужчина поднял голову, и Саша узнала … Витька. Он также увидел ее и радостно выбежал. Холодный ливень лупил его по лицу, а Сашина слезинка счастья упала на лобик их мальчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.