Хромой орел.

Многие граждане Российской Федерации сетуют на низкий культурный потенциал страны, насущные проблемы и непонятную необеспеченность гражданина, но при этом со вздыханием смотрят в сторону передовых стран мира, где гражданское общество активно влияет на политику страны.
«Здоровая» страна является не только совокупностью государственных институтов, призванных обеспечивать единство и стройность развития народа, но и так же широко представлено гражданским обществом, которое берет на себя львиную долю обязанностей.
В передовых демократических странах, гражданское общество оставляет за собой право самоорганизации, возлагая на государственные органы только функцию представления страны, обороны и социальной защиты.
Взяв судьбу в свои руки, иностранные граждане объединяются и меняют окружающим мир, проявляя весь свой творческий потенциал. Именно сильное, творческое, инициативное общество породило таких «сыновей своей родины», которые изменили мир, стоит вспомнить только такие корпорации, как Walt Disney Company или цирк Cirque du Soleil.
Здоровое общество подобно чернозему, где прекрасно всходят прекрасные творческие идеи, государство же это забор, который оберегает ценные культуры.
Помимо сугубо культурных проблем, гражданское общество решает множество социальных трудностей, начиная с проблемой бездомных собак, заканчивая созданием ночлежек для нищих. Инициативные граждане объединяются вокруг проблемы и совместными усилиями пытаются ее решить, требуя только от государства не мешать и не душить их бюрократией. Благодаря сплоченности возникло такое общественное движение, как Liza Alert, которое стало настолько влиятельным, что с ним приходится конкурировать соответствующим структурам.
Однако стоит государству подменить гражданское общество, то рождается неповоротливый, слепой монстр, который душит людей. Раздираемый проблемами, он не может решить все вновь возникающие проблемы в обществе, но так же начинает небрежно исполнять свои прямые обязанности.
Но самое ужасное заключается в том, что люди выросшие в этом инкубаторе становятся ленивыми и уже добровольно перекладывают на хрупкие плечи государства все новые проблемы, ведя страну к упадку.
В РФ это явление известно еще с царских времен и получило название «правового нигилизма», которое характеризуется отчужденностью русского человека к своим проблемам.
Если это состояние не лечить товарищи, то не далек момент, когда наша страна превратится в хлев, а граждане в поросят, как в том мультике «Валии и Ева»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.