Я люблю свой город

Подъезжаешь на такси к дому и водила говорит тебе: «35!»
А ты в ответ: «так оператор же говорила, что 30». он, не унимаясь, запуливает: «ну, вы смешная, она же новенькая, прекращайте верить каждому встречному».

Звонишь в «быструю доставку пиццы», а они приезжают, когда участковый врач уже ставит тебе диагноз «язва».

Заходишь в троллейбус, а там людей настолько много, что даже если подожмешь обе ноги, останешься висеть в воздухе.

Приходишь в ночной клуб, и тебя навязчиво пытается склеить какой-то гомосек. А во время разговора он обижается на твое «гребаный пед» и так царапает тебе лицо, что потом ты не можешь войти обратно в клуб, потому что не проходишь фейсконтроль. А он заходит обратно очень довольным, потому что понимает — из тех кусков кожи, что остались у него под ногтями, можно будет сшить 4 ремня.

Покупаешь шаурму, кусаешь ее, а потом шаурма сама кусает тебя за печень и, карабкаясь 2 лапками, пытается вылезть наружу.

Выходишь из дорогой парикмахерской, расчесываешь свою новую прическу, а ветер из подворотни выносит газету, в которую были завернуты остатки селедки. Газета полностью окутывает голову, после чего ты еще долгое время обнаруживаешь рыбы-кости в своей короткой шевелюре.

Выходя из маршрутки зимой и в слякоть — обязательным событием становится вступание до полуколена в  мокрую и холодную мряку.

Идешь по подземному переходу, а парень с гитарой голосом Андрея Губина поет песню «ДДТ», а его друг подходит к тебе походкой Леонтьева. И ты не знаешь — это часть перформанса или простое желание развести тебя на деньги.

Стоишь в очереди два часа, доходишь до кассы, а она перед носом закрывается на технический перерыв. Затем видишь сквозь жалюзи, что кассир достает из носа козюлю размером с вишню и начинает ее скатывать меж двух ладоней…

К тебе подходит попрошайка, и ты ему отдаешь 1 грн, затем подходит другой — ты отдаешь всю мелочь, затем еще один, которому ты покупаешь за последнюю наличку сэндвич, а, завернув за угол, натыкаешься на четвертого бомжа, которому уже нечего дать, и слышишь тебе в спину: «бессердечная скотина».

Приходишь уставший и помятый домой, включаешь комп, чтобы отправить что-то важное почтой, — а интернета нет и непонятно когда будет, потому как звонить провайдеру — бесполезно, на часах 20-00. А ещё прикольней, когда и вовсе электричество отсутствует, по причинам какой-то там аварии.

Но вспоминая детство, школу, юность… прожитые здесь — понимаешь, что променять его на другой город — невозможно. Это любовь.

Екатерина Кривенко

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.