Женские слезы на лепестках

Нет, это был не просто букет и не роса трепетно горела на нежных лепестках …

Женские слезы печалили розовую нежность. Тихо капая со щек, усаживались на удивительных цветах болью ее души.

Почему нет радости, а только грусть? С каких пор цветы перестали улыбаться людям, а побуждают их плакать?

Праздничный торжественный день рождения уже давно прошел, оставив после себя странное ощущение и вдохновение для таких размышлений. Необходимость для кого-то … Это определяется по-разному. А иногда вот такими традиционными приветствиями, благодарностью, признаниями.

Тина склонилась над букетом роз. Уста трепетно озарились улыбкой, но уже в следующее мгновение опустились привычными уголками Женские слезы на лепесткахпечали.

Нежные краски розового царства подарили ее студенты. Букет сиял надменностью, непревзойденностью и красотой. Но Тина не чувствовала овации лепестковой гаммы. Она коснулась цветов, стряхивая с них непрошеные слезы.

Это подарок студентов ее любимой группы. Как-то на уроке психологии, определяли определенным тестом особенность ощущений личности по цветовой гамме, и девушки спросили: «А какой Ваш любимый цвет?» Пришлось откровенно ответить, ведь именно искренность была залогом доверия их разговоров. Сразу же бросились сравнивать схему расшифровки. Вот и стоят розовые розы, разгаданный признак нежности ее души, но и неопределенности в ее характере, одновременно стремление создать себя, проявить незамеченную красоту или спрятаться за стены неуверенности и одиночества.

Ведь розовый цвет — это отблеск силы, а еще кокетства и нежности одновременно … «Ой … ой! Завела мысли на розовые темы … «, — улыбнулась уголками губ, подбирая со щек соленую слезу. Мнения сбились и, на мгновение, уже не так пекли сердце. Наряду с розами свежим детством пахли ее любимые цветы. Их уже традиционно, в определенные торжества, приносил сын, который до капельки, до мгновения знает ее детские мечты, ее влюбленность в простоту цветов.

Ромашки всегда долго белеют на ее столике, пока цветная гамма не рассыплет своих красок-оттенков. Они первые на столе и всегда от сына. Опять подобрала слезу, слезу благодарности. Ее материнские заботы возвращались сыновней любовью. «Я счастлива!» — выдохнула женщина на мгновение свою печаль. А слезы почему-то еще быстрее капали, теряясь в цветочных лепестках. Грусть охватила женское лицо. Вспомнила …

Давно я открестилась от любви …

Поставив все точки на «и».

Я. .. стала на колени перед ней …

— Любовь! Здесь я! Ты не спеши уходить!

Это же просто о ней. Именно так произошло в ее жизни, которая словно остановилась без любви. Обычно она катилась к унылой зрелости, одиноко расставляя все по своему порядку в пространстве и времени.

Двигалась в рабочем ритме, буднями, ежедневными семейными хлопотами, иногда усаживаясь на отдых без надежды и будущего. В этом жизненном круговороте было все, не было только ее самой. Казалось, все правильно. Даже в прошлое не хотелось возвращаться в воспоминаниях. Много было там боли и обид.

Шла вперед, «волоча» за собой все незавершенные дела. «Жила как все!», — думалось.

И. .. вот как-то один взгляд заглянул в щелочку женского сердца. Нежно, деликатно коснулся его растроганного, взволнованного сожаления.

Оглянулась и не смогла закрыть слабость женского ожидания, выпорхнуло наружу … и уже не утихало, протягивая свою нерастраченную страсть, нежность, любовь … Бросилась в объятия, повторяя вековую ошибку: бессмысленной любви дала место в своем сердце, подвинув непрошеное смятение. Щедро дарила свою любовь. А. .. Любовь бурлила, требовала бытия, признания, ласки, верности, цветов.

Их не было … Отцвели, наверное, как и ненастоящее чувство, которому не хватило сил фальшивить. Больно было сердцу, которое уже это поняло. Не приручайте любовь не подлинностью чувств, потому что измена неизбежна.

P. S. Высушите слезы в любви. Слезы у волшебных влюбленных Ваших женщин.

Не опоздайте … подарить свою любовь, засыпав ее красочным разнотравьем земной благодати. Ведь, настоящая любовь определяется верностью, а также — красотой чувств …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.