Зимняя еда и витамины

Очень серьезной опасностью зимнего рациона считают недостаток в еде витаминов. Наверное, причины естественны и понятны. Но, зимнюю еду пополнить витаминами вполне реально. Да и не так сложно, как может показаться.

Летом витамины можно увидеть прямо на грядке. Вышел, сорвал и можно есть в свое удовольствие. Не забывая, конечно же, и промыть перед этим. Но в зимнее время существуют так, же свои альтернативы. Не большую грядку можно устроить и в обычной квартире. В некоторых овощах и фруктах витамины храниться без потерь. Но существуют и такие в зимнее время, у которых витамины полностью исчезают. Хоть какие-то витамины все же остаются, хоть и не с такой ударной силой как летом. Поэтому фрукты и овощи должны максимально восполнять наш зимний рацион.

В этом меню должно быть 3 незаменимых составляющих, которые характерны рациону лета: витаминизация, разнообразие и настроение. Это все называют привкусом лета.
Зелень в обычном горшочке.
Не большая грядка дома не доставит Вам никаких хлопот, ведь это не обременительно и доступно. Укроп, петрушка различных видов, рукола, кинза, чеснок, лук, — все это легко вырастить даже в квартире. Свеженькую зелень разрешается, есть в прикуску с разнообразными блюдами, а так же можно применять под видом ингредиента в любимый салатик или же как присыпку для гарниров и первых блюд.
Чеснок и лук.
Чеснок и лук – это два овоща, которые не лишь богаты таким витамином как С, — основным витамином, нужным для зимнего сезона. Они считаются отличными источниками всех естественных фитонцидов, которые помогают организму побороть вирусы и бактерии. Чеснок и лук считаются природными антибиотиками. Конечно же, больше пользы будет, если применять их сырыми. От неприятного запаха избавиться поможет эффективное и проверенное средство – обычная свежая петрушка, которую так же можно вырастить на мини-грядке.
Чудо-шиповник.
Компот из высушенных плодов такого растения как шиповник – очень уникален собственными полезными свойствами. Ведь в нем содержится, и витамин С. А так же его считают отличным антиоксидантом, мочегонным средством. Но в применении шиповника главное – это чувство меры, то есть не навредить организму. Не употреблять напиток после 4 вечера и не больше 1 стаканчика на день.
Сырые овощи.
В зимнее время очень рекомендуется употреблять сырые овощи, к примеру, те, из которых можно приготовить великолепные салаты. К ним относят капусту (красную и белокочанную), свеклу и морковь. Лучше всего овощные салаты заправлять свежей сметаной, растительным маслом и ни в коем случае не майонезом.
Отличным овощем считается красная капуста. Но, белокочанная – тоже великолепна, особенно в сочетании с горошком и кукурузой. А морковные салаты принято дополнять грецкими орехами и чесноком. Можно так же приготовить ее по-корейски. Свеклу готовят вместе с черносливом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.