Злая заметка — оружие 21 века.

Интернет объединил людей, создав государство в государстве, с которым вынуждены считаться государственные деятели и чиновники. Еще 20 лет назад недовольство граждан выливалось в народное творчество, на которое никто в принципе не обращал внимание, подумаешь, гуляет по народу два бородатых анекдота, но сейчас злая заметка может разрушить весь конституционный строй и ввергнуть страну в гражданскую информационную войну, которая разъединяет людей не хуже бомбежек.

Главный герой интернета это безликий гражданин, который обладает двумя очень ценными качествами: 1) его голос заполучить довольно легко, достаточно выложить на популярный сервис какую нибудь рекламу с изюминкой; 2)эмоциональная поддержка этого безликого анонима в реальной жизни приносит свои дивиденды. Неудивительно, что если предвыборное обещание, выложенное в рунет собрало немыслимое количество лайков, то считай себя уже победителем, а если кого -нибудь задел и это вызвало бучу в блогосфере, то проиграл.

Весь парадокс заключается в том, что может быть в действительности костяк ответственных граждан и поддерживают тебя, а в интернете возмущаются лица лишенные избирательного права или вовсе иностранные граждане ближнего зарубежья, но остро заточенный нож гневного комментария вступает в унисон с другими рассерженными гражданами и складывается впечатление начала гражданской войны, что заставляет лидеров идти на уступки.

Как ни крути интернет находится в сфере чувственного мира, а не реального. Но благодаря его высокой интеграции в современное общество, начинает казаться, что интернет это что -то большее, чем выплеск эмоций.

если пофантазировать на эту тему, то представим себе, что весь мир играет в игру фермер, и вдруг игроки начинают возмущаться тем. что один чиновник используя чит коды увеличил скорость созревания капусты, и на пике этого скандала он уходит в отставку.

Вообщем человек стал сильно привязан к интернету до такой степени, что недовольство в его любимой среде, в мире. где он привык чувствовать себя комфортно, он пытается преодолеть в реальной жизни, идя на уступки, лишь бы информационный океан утих и вновь наступил штиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.