WEBcommunity

Физический аутодизайн. А что это? А как это? Да просто «дизайн себя»!

Неужели же его, такого умного, такого всемогущего устраивает этот коротюсенький, смехотворно малый срок, умещающийся в несчастные 80, от силы 90 лет, а столетние считаются уже ужас, какими долгожителями?! Почему же библейские персонажи, упоминаемые в Книге Книг, жили по 800-900 и более лет...

Аутодизайн. "Обожаю себя, любимую!"

Вы никогда не задавали себе вопрос — почему многим людям, активно и с упоением ремонтирующим и обновляющим, украшающим и совершенствующим всё то, что их окружает — собственные дома, квартиры, памятники, скульптуры, одежду, автомобили и прочее, не приходит в голову с таким же воодушевлением заняться дизайном собственного тела?

С каким рвением, усердием и любовью проводит, например, хозяин обновление своего жилища: он приглашает дизайнеров, которые продумают новую интересную перепланировку, затем без сожаления сдираются старые, надоевшие и вышедшие из моды обои, полы, штукатурка…

Из-под этих старых покрытий будут вычищены и выброшены на свалку кучи мусора, пыли, каких-нибудь закаменевших уже остатков и щебёнки — да мало ли чего ещё… А расчищенные, вымытые и освежённые внутренности дома облачатся в прекрасные новые одеяния — новомодные обои или покраску, и новые гладкие полы так и засияют на месте ободранных старых, и во всём доме запахнет весной, свежестью, новизной и молодостью!

И так хорошо станет на душе у хозяина, вот только сам-то он уже в годах — и рад бы преобразиться так же, как преобразил он свой дом, но только КАК же это сделать? Да он даже не будет и думать об этом! Разве можно повернуть вспять время, разве может человек вдруг помолодеть и стать из старого молодым?!

А разве не достоин этот вопрос того, чтобы думать над ним упорно дни и ночи, так же серьёзно и скрупулёзно, как и над ремонтом собственной квартиры, дома? КАК же так? Почему умный, мудрый, почти самое главное на Земле существо — человек — живёт всего лишь каких-то 60-70-80 лет?

Неужели же его, такого умного, такого всемогущего устраивает этот коротюсенький, смехотворно малый срок, умещающийся в несчастные 80, от силы 90 лет, а столетние считаются уже ужас, какими долгожителями?!

Поль Брэгг вычистил свой организм — "свой Дом, свой Храм" практически до идеального состояния

Почему же библейские персонажи, упоминаемые в Книге Книг, жили по 800-900 и более лет, как мы можем из этого древнего труда узнать? Что это — описка, ошибка? Вряд ли… Тогда ЧТО? Может, быть, какой-то особый образ жизни?!

Может быть, причиной тому были посты? Возможно, проводимые в те времена, они были какими-то особенными — может быть, строже, продолжительнее?

Вот именно! Священнослужители и сами знают, и от нас не скрывают, что ТО, что мы называем сегодня постом, раньше (давным давно. А так ли уж и давно?) было чистым голоданием. Под «строгим» постом тогда понималось именно голодание.

Сорок дней поста — значит, сорок дней голодания, двадцать дней — значит, двадцать дней… и т.д. Голодание применялось для духовного очищения и физического оздоровления, и было закреплено многовековыми традициями.

По 40 дней постились (читай, голодали) Иисус Христос, Моисей, многие пророки и проповедники. Все религии мира предписывают соблюдение постов. Православными правилами определено поститься в среду и пятницу и в дни четырех постов, соответствующих смене сезонов года. Всего это составляет около 200 «постных» дней.

Церковь, таким образом, закрепила естественную возможность очищения и перестройки организма при переходе с зимних на весенние и с летних на осенние продукты питания. Но постепенно голодание заменили на пост в том виде, каким мы его знаем теперь, да и то — мало, кто его соблюдает.

Да о постах нам не очень-то и напоминают, а мы в своей гонке и тщете суеты и рады забыть о них. А ведь, если подумать, то и внутри у человека такое же точно жилое пространство, как и во внутренностях домов и квартир, нуждающееся в уборке.

Так же точно покрываются изнутри грязью, пылью и «мохом» стенки полостей и органов, обрастают холестериновыми бляшками и наслоениями трубы-сосуды, и просветы их от этого становятся всё уже и уже, а стенки обызвествляются и становятся хрупкими и ломкими — вот и причина, чуть чего (при внезапном повышении артериального давления) — инсультов и инфарктов…

…Забиваются, зарастают шлаками все изгибы и потаённые внутренние уголки наших — таких родных и любимых, тел. Внутри нас растут свалки отходов… А снаружи это выглядит, как «просто старение»…

Ну, что же делать — разводим мы руками. Старение — естественный процесс, никуда от него не денешься. Да нет, скажу я вам — НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, а навязанный! Кем? Как? Кто посмел? А вот это уже сложнее…

По 40 дней постились (читай, голодали) Иисус Христос, Моисей, многие пророки и проповедники

Наверное, нами самими и навязанный, то-есть, СИСТЕМОЙ, а «система» — это мы сами и есть, как муравьи в муравьиной куче, когда «коллективное бессознательное» порождает субъективно и сознательно принятые стереотипы и штампы. Поль Брэгг был одним из тех, кто, преодолев подобные стереотипы, взялся за обновление себя, любимого…

Но отвлекусь немного. Давно задумав эту статью, я ломала голову — КАК же назвать её? «Дизайн себя»?, «Дизайн себя, любимого»?! Всё не то, не так… И придумалось, наконец-то: «аутодизайн»! И никакой-нибудь, а «физический аутодизайн»; есть ведь у нас уже физическая культура — физкультура…

Так пусть же отправляется в удачное плавание и этот новый термин!

А вы, дорогие читатели и Интернет, бесстрастно зафиксировавший дату его рождения — будете его крёстными и свидетелями!

Да, кстати, в Интернет я нашла термин «психодизайн»: «Для реализации Радужного Проекта представляется обязательным повсеместное распространение новейшей компьютерной психотехнологии, называемой Аудиовизуальный Арттехнологический Аутодизайн (ААА), или — психодизайн»… А вот «физический аутодизайн» — тут, пожалуй, я буду первой.

Ну, что ж? Выражение, как нельзя более, удачное по отношению к тому, о чём я хочу говорить. Так на чём-ком мы остановились? На Поле Брэгге. Этот великий энтузиаст голодания пробудил настоящий революционный переворот в сонном сознании нашего общества и интерес к созидательной работе на благо своего здоровья.

Брэгг пребывал без пищи 24-36 часов каждую неделю, употребляя лишь дистиллированную воду, а так же ежесезонно голодал по 7-10 дней (в остальные дни он применял так же свою собственную, выверенную годами, диету), не переставая при этом активно двигаться, совершать прогулки на свежем воздухе и заниматься научной и популяризаторской деятельностью в рамках своей теории и практики.

В результате регулярных голодовок Брэгг, бывший с самого детства очень болезненным, вычистил свой организм практически до идеального состояния.

Когда он случайно и нелепо погиб, катаясь в море на виндсерфинге, то патологоанатомы, проводившие посмертное вскрытие, были поражены чистотой, молодостью и упругостью его внутренних органов, которые были под стать, разве что, 18-летнему юноше. Ошеломлённые медики так и сказали, что они с изумлением увидели внутренности молодого человека.

Герберт Шелтон — соотечественник Брэгга, был так же опытнейшим практиком лечебного голодания. Тысячи людей избавились в его клинике от самых разных заболеваний только с помощью системы голодания и раздельного питания, без применения каких бы то ни было, лекарств.

Американец Норман Уокер вошел в историю парамедицины созданием эффективной системы сокового голодания. К сожалению, достижения русской школы естественной медицины, обосновавшей целесообразность применения голодания в лечении различных болезней, были утрачены во время слепого пролеткульта.

Сияние свежего ремонта!

Но в послевоенные годы серьезная школа лечебного голодания была создана профессором Ю.С.Николаевым, который доказал, что голоданием можно лечить почти все тяжелые болезни, включая и психические.

В Белоруссии Г.А.Войтович успешно использовал голодание при лечении детей, пострадавших во время чернобыльской аварии. Он достигал более быстрых и внушительных результатов, чем врачи, применявшие дорогостоящие импортные препараты.

В чем же состоит чудодейственное воздействие голода на организм? Об этом читайте в моей следующей статье «Инструменты физического аутодизайна и их применение».

Марина Дудина-Гришко