О достижении целей

У каждого свой путь к успеху и каждый своим путем поднимается на намеченные вершины. Любовь Латыпова делится, как это происходило в ее жизни.

Сколько помню себя, всю жизнь мне указывали: ты вот то делаешь не так, и вот с этим не справишься, и вопросы неправильные задаешь, и вообще неудачница по жизни. Так я и шла долгое время с этими внутренними голосами, отказываясь от победы за пять минут до финиша или преодолевая эти оценки просто с неимоверным трудом.

Например, я всегда любила задавать трудные вопросы, на которые начальство очень сердилось, потому что не знало ответов. Проходило некоторое время, и эти вопросы вылезали острыми углами уже для них самих и разрушали ими же созданное дело. Так развалилась парочка газет, в создании которых я принимала участие (правда, развалилась уже после моего ухода).

Я очень страдала по этому поводу. Во-первых, сильно хотелось быть хорошей, а приспособиться ну никак не получалось. Во-вторых, выходило, что я просто навлекала несчастья на головы бедных начальников (как будто бы эти вопросы не повылезали, не позадавай я их раньше). В-третьих, я превышала свои полномочия…

В общем, я была очень «неправильной» с точки зрения тех, кто хотел видеть меня стандартным кирпичом для достижения собственных стандартных целей.

Каково же было мое удивление, когда я внезапно обнаружила, что именно «неправильность и умение делать все «не так, как у людей» вынесло меня на вершину успеха!  И мне не пришлось ничем жертвовать ради него! Наоборот: как только я перестала сражаться с собой и махнула рукой на все свои «неправильности», так возможности посыпались как из рога изобилия. Конечно, у меня теперь другая проблема — как из множества выбрать что-то прямо здесь и сейчас.

Умение задавать трудные вопросы помогло мне стать хорошим коучем и тренером  уже более чем для 1000 человек (если точно — то для 1341).

А коллеги, с которыми я когда-то работала, все жалуются, что им не платят зарплату, не принимают их точки зрения, что они вынуждены выживать, потому что не могут найти другой работы.

Сейчас мне просто страшно подумать, что, следуй их советам, я осталась бы на том же самом уровне выживания, где уникальность не ценится ни на грош, и где твоя жизнь целиком зависит от воли начальства. Где ты просто пешка в чьей-то игре, которую ты не понимаешь.

Ну да, чтобы понять это, я пару раз вылетела с престижной работы, и однажды отнюдь не по собственной воле. И это было ужасно болезненно, мне приходилось долго зализывать раны и усваивать трудные жизненные уроки. Я билась в истериках и обвиняла мир в несправедливости. Но дело, повторю, было лишь в том, что иначе никак не получалось усвоить ценность собственной уникальности.

И оказывалось, что мир исключительно справедлив, потому что немедленно следовали совершенно грандиозные подарки, словно Вселенная протягивала руку и выводила на более высокий уровень жизни. Теперь я смотрю на мир с позиции везунчика, когда ответы приходят раньше, чем сформулированы вопросы, и я всегда получаю то, что хочу (правда, и к заявлению желаний отношусь теперь более ответственно).

Очень интересное подтверждение я получила в начале года, когда моя подруга, очень сильный психолог, которая для себя свершила невозможное, подарила мне уникальный тест и после расшифровки написала: «Еще одна ситуация на тему «не зарекайся» . Уже много раз, проводя обучение по чтению графиков, рассказывая о подобной комбинации , говорила, что знаю эту ситуацию только теоретически,в практике не встречала. Теперь знаю, что ситуация может быть не только теоретической )))

… Мощный потенциал. Самый высокий фактор — доминанта (D) — таких людей всего 3%, это те, кто живет свою жизнь под девизом «My Way». Несмотря ни на что…».

Хотите войти в три процента людей, ВСЕГДА достигающих цели?

Если хотите, то торопитесь на тренинг «Как жить неправильно, но эффективно», который начинается 1 декабря.



Один комментарий

  1. Замечательно, автор!
    Вспоминается тут по аналогии Норбеков.

    Когда он принёс свою, ещё неизвестную книгу «Опыт дурака или ключ к прозрению», в издательство, все там хватались за голову и кричали, что «это никуда не годится!», что «так не пишут!», что «стиль изложения совершенно невозможный»…

    Уж не помню, как там ему удалось всё-таки издать эту «невозможную» (ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ!) книгу, но она сразу же стала бестселлером и продолжает оставаться таковой до сих пор!

    Я читала и эту, и другие книги Норбекова и восхищена и его непосредственной, увлекательной манерой изложения, и всем тем, что там вообще написано, и думаю: «ну кто, КТО (!) же работает в этих издательствах, какие куры-гуси-индоутки… какие ограниченные, закосневшие в своих заплесневевших взглядах и критериях на современную литературу люди, если они не разглядели и не оценили сразу такого талантливого автора?!

    И вот — везде этот тупизм, о котором Вы, Наталья, и пишете, — когда ограниченное, но на «боль-мень повыше в должности», существо начинает безапелляционно вещать, поднявши перст указующий, КАК же, по его мнению, «это» должно выглядеть, и как надо делать то-то и то-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.