Так много вкусного на свете, всего не съесть! Но очень рекомендую отведать торт «Розовая зебра». Его рецепт мне рассказала сама она — ЗЕБРА. Шучу конечно. Но попробовать стоит!
«Розовая зебра»
Бисквит: 4 яйца, 100 г сахара , соль, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 20 г крахмала, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя.
Песочное тесто: 150 г муки, 150 г сахара, 120 г сливочного масла.
Начинка и украшение: 12 г желатина, 600 г малины, 100 г сахара, 800 мл сливок, 75 г конфитюра 11 пакетик закрепителя сливок, шоколадная крошка, фигурки из темного шоколада, горсть свежей малины.
2. Из перечисленных ингредиентов быстро замесите песочное тесто: смешайте муку с сахаром и маслом, нарезанным кусочками. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин в холодильник. Тесто раскатайте в пласт и, поместив его в духовку на 15 мин, испеките корж.
3. Замочите желатин. Ягоды переберите, пюрируйте с сахаром и протрите через сито. Желатин введите в пюре и дайте ему застыть. Взбейте сливки и половину массы подмешайте к ягодному пюре.
4. Ягодный крем выложите ровным слоем на бисквит. Бисквитный пласт с кремом разрежьте вдоль на бруски шириной 5 см. Песочный корж смажьте конфитюром. На нем по спирали, начав от середины, установите на один из продольных срезов бисквитные бруски. Вокруг застегните кольцо разъемной формы и торт поставьте в холодильник.
5. Для украшения взбейте с закрепителем сливки, обмажьте ими торт и обсыпьте его по бокам шоколадной крошкой. На торт можно выложить свежие ягоды и шоколадные фигурки.
СОВЕТ. Можно разложить на торте ягоды в один слой и залить красной или прозрачной заливкой для торта, приготовив ее, как указано на упаковке, дать ей застыть. 12 порций по 535 ккал.
Время приготовления 90 мин. Время выпекания 2 раза по 15 мин.
Приятного аппетита!
Екатерина Кривенко