WEBcommunity

Как есть икру

«Книга о вкусной и здоровой пище» уныло сообщает, что «икра любых видов используется исключительно для закусочного стола». А вот до революции ...

«Книга о вкусной и здоровой пище» уныло сообщает, что «икра любых видов используется исключительно для закусочного стола». А вот до революции черную икру ели с блинами, картошкой и даже клали в суп!

Издание «Кулинарное искусство и венгерская кухня», выпущенное в 1957 году, отважно рекомендовало: «Очень вкусно, если икру смешать со взбитыми сливками». Не дав переварить этот совет, венгерские кулинары продолжали: «Подавать всегда с обжаренными ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Один из лучших способов подачи икры: намазать ломтики булочки икрой и маслом и положить на них устрицы, сваренные в белом вине, затем все сбрызнуть растопленным сливочным маслом».

На Кавказе ели икру с молоком. Кто-то пробовал ее со сметаной и печеными яблоками, одни под шампанское, другие под водку. Как ни странно, ни одна кулинарная книга не рекомендует есть черную икру ложками из банки.

Больше интересной информации об икре тут.