WEBcommunity

Торт «Сладость любви». Как готовить?

Этот торт из разряда быстро, вкусно, дорого. Торт апельсиново – шоколадно - миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее.

Этот торт из разряда быстро, вкусно, дорого. Торт апельсиново – шоколадно — миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее. Калорийный и ароматный. Довольно большой. Можно разрезать на 10-12 крупных кусков. Всех накормите!

Мой совет: приготовьте его накануне торжества и тогда вы не устанете в этот замечательный день. И стол будет накрыт щедрый, и хозяйка веселая.

Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад положим в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, мешаем активно ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.

Включаем духовку, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.

Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 150 гр.

Пока торт печется, приготовим глазурь, то, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остудим и введем в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.

Торт выпекся, сильно он не поднимается, вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4-5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами. Дайте ему постоять пару часов. Никого звать не нужно – запах уже давно приковал внимание всех домашних. Все ждут только сигнала!

Для торта:
Горький шоколад 150 гр
Апельсины 2 шт
Сливочное масло 200 гр
Сахар ½ стакана
Яйца – 4-5 штук
Миндаль очищенный – 300 гр

Для глазури:
Горький шоколад – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр