WEBcommunity

Договор о Браке

Ребята, я полагаю, что уже никто не сомневается в том, что после "сочетания" с особой стервозного склада, отношения в семье резко меняются, причем, не в лучшую сторону. "Пушистенькая" (как правило, только с виду) сразу же стремится захватить бразды правления, одурачить и "прибрать к рукам"... "любимого".

Ребята, я полагаю, что уже никто не сомневается в том, что после «сочетания» с особой стервозного склада, отношения в семье резко меняются, причем, не в лучшую сторону. «Пушистенькая» (как правило, только с виду) сразу же стремится захватить бразды правления, одурачить и «прибрать к рукам»… «любимого». Ведь так все делают, и именно на это ее натаскивала ее родная мамочка, и подружки тренинги проводили.

После «сочетания» на… кормильца начинают, орать, требовать, придираться, унижать, обзывать, устраивать проверки, «разведку боем», «профилактику отношений», сцены, истерики, припадки… — причем не только по причине жадности, неуживчивости, «шлеи под хвостом», пардон, «настроения». Но самое страшное, что скандалы, зачастую, провоцируются преднамеренно только лишь за ради злорадства, которое, кстати, наравне с тщеславием — является самой желанной и любимой эмоцией женоподобных особей со стервозным, а, тем более, — сволочным характером.

Как правило, это все те домашние заготовки, которые «пушистая» начала осваивать еще со школьной скамьи и с нетерпением ждала того момента, когда сможет «на деле» применить свое… «искусство», а по сути — сучью власть над… «любимым».

Короче, после «сочетания» любимая относится к своему «любимому»… избранничку, как к собственной вещи, т.е. значительно хуже, чем к любой домашней твари, по принципу — «любит — пусть терпит».

Так вот, Ребята, дабы минимизировать негативные выпады со стороны «пушистика» и создать предпосылки для равноправных дружеских отношений в семье, на мой взгляд, было бы не вредно придерживаться следующих рекомендаций при вступлении в… «сочетание».

Причем, учтите, я не учу вас жить, а делюсь, проверенными на практике соображениями на сей счет, и полагаю, что у вас самих хватит соображалки, чтобы разобраться — как именно использовать эту информацию.

Основы брачного Договора.

Мы Высокие договаривающиеся стороны, вступая в Брачный Союз, в здравом уме и трезвом состоянии, добровольно и без принуждения, договариваемся о нижеследующем:

1. Мы с глубоким уважением относимся и чтим Семейный Кодекс, равно как Гражданский и Уголовный.

2. Мы сходимся для того, чтобы совместно строить наше общее Счастье и Счастье наших будущих ребят на основе равных партнерских отношений.

3. В своих отношениях исходим из принципа — мы свободные люди (партнеры) и никто никому ничего не должен и не обязан.

4. Уважение к партнеру зиждется, прежде всего, на уважении к себе.

5. Мы друг друга не воспитываем — принимаем партнера таким, каков он есть, или — не принимаем… с вытекающими.

6. Мы вправе всех выслушать, но решать свои проблемы будем сами, согласно собственным убеждениям.

7. Каждый решает личные проблемы сам и за свой счет, — помощь только с согласия партнера,

8. Мы полностью доверяем друг другу. Ревность, упреки, обиды — это не про нас.

9. Бюджет семьи общий.

10. В бюджет семьи каждый вправе вкладывать деньги по возможности и по своему усмотрению.

11. Расходы согласуются и ведутся при строгом учете всех статей расхода: когда, на что, и сколько. Деньги любят счет, и безрассудно к ним относиться иначе.

12. Что позволено одному, автоматически дает право на такие же действия другому.

13. Из общего бюджета каждый, по своему усмотрению, вправе, тратить суммы, равные ранее потраченным суммам лично на себя (одежда, украшения… увлечения) другим супругом, поставив его об этом в известность.

14. Верность супруга не мое это право, это его желание быть со мной, и — наоборот.

15. Ни при каких условиях не применять насилие друг другу, как-то: крик, упреки, настойчивые просьбы, обидки, слезки, угрозы, оскорбления, придирки, шантаж… истерики, припадки.

16. В случае возникновения таких «форс-мажорных» обстоятельств пассивная сторона вправе, без каких-либо объяснений, предпочтительно молча, покинуть место конфликта, в любом, подходящем для него направлении, на время, которое он посчитает необходимым, скажем — для обретения нарушенного душевного равновесия.

17. В случае, не дай Бог, развода супруг, вселившийся при вступлении в брак на жилплощадь, принадлежащую другому супругу, обязан освободить ее, если не сможет договориться об условиях пребывания на… чужой территории.

Успехов, Алексей Лапин mestor@ukr.net

Автор рассылки: Берегись… женщины