Комментарии: Мой сын сильно зажимается на контрольных http://webcommunity.ru/2117/ ВЕБ сообщество Sat, 10 Jan 2009 19:10:15 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.8.1 Автор: Андрей http://webcommunity.ru/2117/comment-page-1/#comment-7088 Sat, 10 Jan 2009 19:10:15 +0000 http://webcommunity.ru/?p=2117#comment-7088 Мда.. помощь… Наверняка нежелание делать контрольные работы мотивируется тем, что он не хочет получить за них плохую оценку… вы ведь говорите только о контрольных работах… нет упоминания о проверочных или классных… ведь контрольные работы представляют ценность и после их проверки — оценка полученная идет в журнал, табель и влияет (как говорят в школе!) на четвертную оценку!!

Объясните сыну, что это все ерунда, что контрольная работа — лишь итог, черта скорых каникул (ведь контрольные работы проводятся под конец четверти). Пускай он не принимает все это всерьез, ибо четвертная оценка не изменится лишь из-за одной контрольной работы… судится и вся проделанная работа за всю четверть… так ведь. Поэтому пусть это будет лишь что-то такое, что не требует большого напряга… 3 класс… что будет дальше… ведь из этой школы сын может и уйти , не доучившись…

Может все так, а может и нет… вот мой совет )

]]>
Автор: Алевтина Шевченко http://webcommunity.ru/2117/comment-page-1/#comment-3137 Wed, 10 Sep 2008 05:21:47 +0000 http://webcommunity.ru/?p=2117#comment-3137 «Зеркало недели» писала на эту тему. Ещё можно почитать Р. Кийосаки.

Татьяна, но скажите мне, почему нужно экспериментировать с ребёнком, пытаясь ему помочь, а самое первое, что приходит в голову — позаниматься с психологом — Вы, судя по всему, не делали, хоть и очень обеспокоены. Чья это «проблемка»? В школе есть психолог? Наверняка, если она такая передовая и экспериментальная!

Готовность учиться в такой «нагружающей школе» определяется не только и даже не столько интеллектуальными качествами ребёнка, сколько его психологической устойчивостью и психологической мотивированностью к учебным нагрузкам. Вашему ребёнку нужна квалифицированная психологическая поддержка в этой ситуации.

Если ребёнок просто очень хочет не огорчать родителей, соответствовать их ожиданиям, а собственной, внутренней мотивации у него нет, то иногда возникают вот такие трудности. Тогда интеллектуальные успехи будут оплачены дорогой ценой. Оно того не стоит. Татьяна, говорю не только как психолог, но и как мать — у меня двое детей — официальных вундеркиндов, перепрыгивали через классы и т.д. Сын поступил в университет в 14 лет.

Это детская тревожность, но если запустить, может перейти в школьный невроз. Нужно обратиться к опытному детскому психологу, это преодолимо, но не заочно.

Татьяна, обратите внимание и на свои чувства: ведь на самом деле очень хочется успешного ребёнка-отличника? Как и многим другим из нас.

]]>
Автор: ольга http://webcommunity.ru/2117/comment-page-1/#comment-3079 Mon, 08 Sep 2008 11:38:14 +0000 http://webcommunity.ru/?p=2117#comment-3079

мы стараемся соответствовать

Если мы — это вы (мама), а не ребенок, то как только он достигнет того возраста, в котором сможет отказаться от этой программы, он это сделает. И не важно, сколько времени вы потратите на делание уроков с ним.

А если ребенок тоже заинтересован в этой программе, то дайте ему больше самостоятельности. Пусть, делая уроки дома, он расчитывает на свои силы, тогда у него появится больше уверенности в себе, и контрольная без мамы не будет стрессовой ситуацией. Так или иначе, вы не сможете его контролировать всегда.

]]>