Десять жизненно необходимых продуктов

ДиетаСпециалисты ВОЗ пришли к результату, что здоровый и правильный образ жизни вообще невозможен без определенных продуктов. Так, в обязательный список эксперты включили 10 позиций. Сюда отнесли, морковь, яблоки, зеленый чай, капуста, острый перец, помидоры, лук, брокколи, черника и кресс салат. Частое употребление такого набора продуктов сможет помочь не лишь бороться с заболеваниями, но и отлично сказывается на психологическом состоянии и настроении людей — говорят специалисты. Таким образом, все выше перечисленные продукты в принципе обладают уникальными сочетаниями активных элементов. Так, какими же свойствами обладают данные продукты?

Удивительные качества яблок недавно установили американские ученые. Работники Нью-Йоркского Университета утверждают, что примерно 100 грамм свежих яблок вместе с кожурой по противораковому влиянию эквиваленты приблизительно 1 500 мг витамина С. В процессе лабораторных исследований специалисты обнаружили, что любой экстракт на кожуре яблок может замедлить распространение всех больных клеток с болезнями рака в толстой кишке на 43 процента. А такой же экстракт, но из мякоти — приблизительно на 29 процентов.

Еще значительно впечатляющими стали результаты исследованиями рака печени. Их развитие затормозилось где-то на 57 процентов при применении экстракта из кожуры яблок, и где-то на 40 процентов при применении экстракта из обычной мякоти яблок.

Морковь богата сахаром, аминокислотами, пищевыми волокнами. В состав такого продукта как морковь входит магний, калий, кобальт и железо. Главное богатство моркови — это каротиноиды, которые придают ей оранжевой окраски. В организме человека они претворяются в ретинол, но только в присутствии жиров. По данной причине блюда из моркови обязательно следует потреблять совместно с жирами.

При избыточном количестве моркови в организме у определенных людей начинает развиваться гиперкаротинемия, главным проявлением которой считается желтая пигментация на коже, в особенности на ладонях. Такой продукт как морковь характерен ослабляющим действием, увеличивает кишечную перистальтику, рекомендован кормящим матерям и беременным.

Сок из моркови полезен при анемии, усиливает устойчивость человеческого организма к разнообразным простудным болезням. Данный продукт нужен людям с плохим зрением или сухой кожей. Его применение при обострении любого язвенного заболевания, желчекаменном заболевании и диете при инфарктах миокарда, очень полезно.

Капуста же может снизить риск возникновения рака легких у людей с какой-то генетической предрасположенность — говорят специалисты. Огородные крестоцветные растения данного рода и ранее связывали с уменьшением вероятности появления рака легких но лишь теперь оказалось понятным, чем именно это вызвано. Специалисты раковых исследований пришли к результату, что применение капусты хотя бы разочек в недельку сокращает риск данной болезни у пациентов с какой-то неактивной разновидностью пары генов. Функция этих генов заключается в защите организма от негативных видов токсинов.

Капуста очень богата средствами, которые называют изотиоцианатами, выступающими под видами эффективной защиты от такого заболевания как рак легких.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.