Удивительные качества яблок недавно установили американские ученые. Работники Нью-Йоркского Университета утверждают, что примерно 100 грамм свежих яблок вместе с кожурой по противораковому влиянию эквиваленты приблизительно 1 500 мг витамина С. В процессе лабораторных исследований специалисты обнаружили, что любой экстракт на кожуре яблок может замедлить распространение всех больных клеток с болезнями рака в толстой кишке на 43 процента. А такой же экстракт, но из мякоти — приблизительно на 29 процентов.
Еще значительно впечатляющими стали результаты исследованиями рака печени. Их развитие затормозилось где-то на 57 процентов при применении экстракта из кожуры яблок, и где-то на 40 процентов при применении экстракта из обычной мякоти яблок.
Морковь богата сахаром, аминокислотами, пищевыми волокнами. В состав такого продукта как морковь входит магний, калий, кобальт и железо. Главное богатство моркови — это каротиноиды, которые придают ей оранжевой окраски. В организме человека они претворяются в ретинол, но только в присутствии жиров. По данной причине блюда из моркови обязательно следует потреблять совместно с жирами.
При избыточном количестве моркови в организме у определенных людей начинает развиваться гиперкаротинемия, главным проявлением которой считается желтая пигментация на коже, в особенности на ладонях. Такой продукт как морковь характерен ослабляющим действием, увеличивает кишечную перистальтику, рекомендован кормящим матерям и беременным.
Сок из моркови полезен при анемии, усиливает устойчивость человеческого организма к разнообразным простудным болезням. Данный продукт нужен людям с плохим зрением или сухой кожей. Его применение при обострении любого язвенного заболевания, желчекаменном заболевании и диете при инфарктах миокарда, очень полезно.
Капуста же может снизить риск возникновения рака легких у людей с какой-то генетической предрасположенность — говорят специалисты. Огородные крестоцветные растения данного рода и ранее связывали с уменьшением вероятности появления рака легких но лишь теперь оказалось понятным, чем именно это вызвано. Специалисты раковых исследований пришли к результату, что применение капусты хотя бы разочек в недельку сокращает риск данной болезни у пациентов с какой-то неактивной разновидностью пары генов. Функция этих генов заключается в защите организма от негативных видов токсинов.
Капуста очень богата средствами, которые называют изотиоцианатами, выступающими под видами эффективной защиты от такого заболевания как рак легких.