WEBcommunity

Диета при гриппе и простуде

Диета, которая богата антиоксидантами.
Прием богатой антиоксидантами еды – витаминами Е и С, бета-каротином, считается отличным средством при гриппе или банальной простуде. Такая диета защищает человеческие клетки от вредных молекул. Антиоксиданты вмешиваются в процессы заболевания, пытаясь нейтрализовать свободные радикалы. Так, свободные радикалы – это молекулы, которые разрушают клеточные мембраны. А так как антиоксиданты способны отменять разрушительное влияние свободных радикалов, то тем самым уменьшают риск появления заболевания, способствуя быстрому выздоровлению.
Самым лучшим способом обогащения рациона такими антиоксидантами считается включение в эту диету таких продуктов, как сырые овощи и фрукты. Главный принцип правильного и здорового питания – каждодневное употребление до 9 порций овощей и фруктов. Например, четвертая часть дыни в своем составе содержит практически половину суточной дозы такого средства как бета-каротин и считается богатейшим источником полезного витамина С. А шпинат в себе содержит очень много того же бета-каротина, фолиевой кислоты, витамина С и магния.
Продукты, которые богаты бета-каротином и остальными каротиноидами: спаржа, абрикос, свекла, печень говядины, брокколи, морковь, мускусная дыня, горчица, манго, персики, тыква, розовый грейпфрут, помидор, мандарин и арбуз.
Продукты, которые содержат очень много полезного витамина С: цветная капуста, мускусная дыня, брокколи, киви, капуста, папайя, апельсиновый сок, желтый или зеленый перец, помидоры, земляника и бата.
Продукты, которые содержат много витамина Е: кукурузное масло, миндаль, лесные орехи, рыбий жир, масло арахиса, омар, семена подсолнечника, стейк лосося и сафлоровое масло.
Продукты, которые богаты флавоноидами так же способны помочь быстрому выздоровлению при гриппе или простуде. Быстрее всего, такие вещества как флавоноиды увеличивают активность человеческой иммунной системы. Данные биохимически активные средства увеличивают антиоксидантные способности витамина С в полезных растениях. Очень много биофлавоноидов находится в мякоти цитрусовых (апельсине и лимоне), вишне, винограде и зеленом перце. Кверцетин – высококонцентрированная форма такого вещества как биофлавоноиды, которые содержатся в плодах цитрусовых, брокколи, желтом и красном луке.
Продукты, которые богаты глутатионом.
Глутатион увеличивает активность человеческой иммунной системы, что, естественно полезно при борьбе с различными инфекциями. Глутатион – это сильнейший антиоксидант, который содержится в огромных количествах в брокколи, мякоти арбуза, кабачках, брюссельской капусте и остальных овощах.
Йогурт против гриппа и простуды.
Эксперименты доказали, что съедание одной чашечки йогурта на день способствует уменьшению заболеваемости простудой примерно на 25 процентов. Очень полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, стимулируют правильную выработку человеческой иммунной системой таких веществ, которые способны победить данную болезнь.