Мои друзья употребляют амфетамины

Здравствуйте.

Мои друзья употребляют амфетамины, я их не употребляю и не хочу, меня каждый раз уговаривают, чтоб я попробовал и т.д. Говорят: «Ты ничего не понимаешь, это лучше, чем пить пиво или водку». Посоветуйте, что мне делать?

Инкогнито

Ответ

Здравствуйте.

Безусловно, отказаться от того , чтобы пробовать предлагаемые Вам амфетамины!

Амфетамины («спиды», «щипок», «бейс» и пр.) являются мощными психостимуляторами. По сути, они являются синтетическими аналогами кокаина, оказывая менее сильное эйфоризирующее, но более выраженное стимулирующее действие — приподнятое настроение, прилив энергии, исчезновение чувства усталости, сильный душевный подъем, неутомимость, стремление к деятельности, бесстрашие, сильное сексуальное возбуждение.

Достаточно широкое использование этого вещества в годы Второй мировой войны всеми воюющими армиями показало, что от этого вещества гораздо быстрее формируется зависимость, чем от кокаина (порой после первого или второго приема наркотика). Опьянение амфетамином длится гораздо дольше, а продукты распада гораздо медленнее выводятся из организма, чем при употреблении кокаина.

Выраженный прилив сил, бодрости и энергии длится несколько часов, но потом неизбежно сменяется упадком, депрессией и апатией, которые более тягостны, чем при приеме кокаина. Повторный прием препарата с целью «убрать» неприятное состояние никогда не приводит к тому удовольствию, которое человек испытал первоначально. Повторное применение при этом всегда чревато перевозбуждением нервной системы с развитием эпилептического припадка или острого психоза, которые могут закончиться смертью.

В середине 70-х годов амфетамины были запрещены к употреблению практически во всем мире. Употребление их Вашими друзьями незаконно. Выбирайте свой жизненный путь, со своим собственным опытом, свободным от наркотических веществ. Стоит задуматься и о том, что за «друзья» Вас окружают и по пути ли вам с ними.

Всего Вам доброго!

С уважением, врач-психотерапевт, к.м.н. Касимовский К.К.



комментария 3

  1. 2 Инкогнито:

    Что делать? Послать матерно, что может быть проще :).

    Вообще, если естествоиспытательская жилка присутствует, можешь и попробовать, хуже, думаю, не будет. Мне, например, одного раза вполне хватило: отходняк был такой — пожалел, что маленьким не сдох.

  2. Когда-то был большой опыт «юзания скоростей», и сейчас в кругу знакомых предпочту дорожку рюмке водки! Как-то со временем все это само собой сошло на нет и перестало вызывать интерес. Конечно, это неправильно, как и другие виды наркотиков, алкоголя, интернета и телевизора, и я бы многое отдал, чтобы забыть это состояние, стереть его совсем из памяти но…
    забыть не получится и остается только замещать любовью, сексом, искусством, спортом…

    Удивляет одно, что люди, которых вы считаете друзьями, плюют на ваши жизненные убеждения и предлагают попробовать яркие краски, чтоб потом вместе жаловаться на пестроту реальной жизненной палитры! В моих кругах это никогда не практиковалось и не будет! Мы вправе сами решать, чем и в каких количествах себя убивать. И мне кажется, что с точки зрения нравственности и закона, нет разницы между человеком, валяющимся с пеной изо рта от передоза, или захлебнувшегося собственной блевотиной от бухла!

  3. Я сам однажды поддался на такие уговоры, попробовал, понравилось, да, было супер, общение текло рекой, хотелось двигаться, но условия были не клубные, отходняка не было, не мог уснуть, конечно, но это мелочь.

    Пробовал год назад, больше не буду, знаю, что могу стать зависимым, и это, наверное, останавливает, а те кто предлагал до сих пор употребляют, говорить им, что это плохо, глупо и бессмысленно — взрослые люди у каждого своя правда.

Добавить комментарий