Что приготовить Козерогу? Астрологическая кулинария.

Козерог (22.12 – 20.01) – четвёртый кардинальный знак Зодиака. Его основная черта — стойкость и накопление знаний. Самый крепкий знак зодиакального круга, ничто не вышибет его из седла. Чем труднее его путь — тем упорнее он по нему идёт.

Враг расточительности, тщателен и конкретен. Хозяйственность и стабильность, умеренность и целесообразность. Козерог может пойти на жертву только в том случае, если в ней есть насущная необходимость.

Земной знак, он чётко знает? что хочет от этой жизни. Всегда имеет конкретную цель и упорно к ней движется. Теоретические знания всегда применяет на практике. Тщательно изучает закон и право, досконально знает все инструкции.

В питании Козерог должен быть осторожен. Ему крайне противопоказаны жирная пища, шоколад и майонез. Алкоголь для Козерога — великое испытание, его слабое место. Увы, но самое большое количество алкоголиков среди Козерогов.

Из мяса лучше всего ему подходит ягнятина и баранина. Баклажаны, свёкла, орехи, дыня, айва. Все это продукты упорного Козерога.

Зная такие особенности Козерога, предложим ему на обед, к примеру, такое меню:

  1. Закуска из баклажанов.
  2. Люля-кебаб из баранины.
  3. Фруктовый салат.

Баклажаны «Под грибы».

Любимая закуска моей бабушки, Козерога по гороскопу.

Два килограмма спелых баклажанов моем, чистим и режем кружочками. В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпаем 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опускаем нарезанные баклажаны. Кипят они недолго, главное, чтобы не разварились. Вытаскиваем на тарелку и остужаем.

Готовим приправу. Три больших пучка петрушки моем и мелко режем. 200 г молодой моркови чистим и трём на крупной тёрке. Головку чеснока мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.

В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю закладываем слоями — баклажаны — приправу – баклажаны. Так повторяем несколько раз. Сверху должна быть приправа.

100 мл растительного масла доводим до кипения, даём остыть и заливаем готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделали вечером — утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!

Люля-кебаб от Темура.

Этим рецептом поделился со мной наш местный повар, большой мастер сочных шашлыков и нежных люляшек.

Килограмм свежей бараньей мякоти и 300 г почечного бараньего жира пропускаем через мясорубку, пересыпаем мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавляем мелко нарезанную кинзу. Перчим, солим. Щепотка зиры и молотого кориандра и сочный полуфабрикат готов. Тщательно вымешиваем и оставляем на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов. Для классического люля-кебаб мясо мелко-мелко рубим, а не прокручиваем через мясорубку.

После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Для этого мы его и вымешивали, для этого он и доходил два часа. Если мы готовим люля для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров берём деревянные палочки для шашлыка.

Котлетки делаем длинненькие и нетолстые. Обжариваем люляшки на хорошо раскалённой сковороде с минимальным количеством жира. Мясо и так достаточно влажное и сочное.

К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.

Фруктовый салат с айвой «Счастливый день».

Все фрукты, собранные в этом свежем салате, словно подарены самой природой специально для серьёзных Козерогов.

Две спелых айвы очищаем, нарезаем и слегка припускаем в сахарном сиропе. Слегка! Яблоки чистим, придаём им те же конфигурации, что и айве. Лучше режем фрукты длинной соломкой. 100 г чернослива моем, распариваем, удаляем косточки и нарезаем соломкой.

Все фрукты соединяем, заливаем сметаной, посыпаем сахарной пудрой. Подаём в высоких бокалах или креманках, салатниках или мартинницах.

Такой обед придётся по вкусу нашим любимым Козерожкам. Приятного аппетита!

Жанна Пятирикова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.