Это блюдо идеально подходит для детского чайного стола.
Фруцу рору (сладкие роллы)
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца, 250 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка порошка какао без сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, сахар или жидкий мед по вкусу, кипяченая вода, сливочное масло для жарки.
Для начинки: 100 г сыра «Филадельфия» или «Рикотта», 100 г пюре из бананов и яблок или персиков и яблок, ванилин, сахарная пудра.
Способ приготовления
Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешать в глубокой миске. Добавить взбитые яйца, перемешать, долить водой до консистенции блинного теста, перемешать, добавить сахар или мед и какао. Тесто должно быть как жидкая сметана. Масло растопить на сковороде, выпечь блинчики, выложить на блюдо, остудить.
Мягкий сыр взбить в блендере с фруктовым пюре, приправить ванилином и сахарной пудрой по вкусу. Затем блинчик положить на лист фольги для выпечки, на середину выложить начинку, аккуратно распределить ее по поверхности тонким слоем. Свернуть как обычные роллы, поставить в холодильник на 4 часа. Нарезать острым ножом, перед подачей на стол блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквитные фруцу рору
Ингредиенты
3 яйца, 3 столовые ложки молока. 200 г муки, 100 г сахарного песка или сахарной пудры, 100 г яблочного, сливового, вишневого или абриковосого варенья, 5 г ванильного сахара, 15 г растопленного сливочного масла для смазки форм.
Способ приготовления
Взбить вилкой отдельно белки и желтки, а затем соединить их в глубокой эмалированной миске. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарный песок (пудру) и продолжать взбивать смесь миксером на первой скорости 8-10 мин до пены. Подогретое молоко долить в яичную смесь, взбивать полученный раствор в течение одной минуты, медленно всыпать хорошо просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешать руками и вымесить тесто до получения густой массы. Сразу же поместить в низкие формы прямоугольной формы или на противени, смазанные растительным маслом. Выпекать 10 минут в верхнем отсеке хорошо разогретой духовки при 300 градусах цельсия.
Когда тесто пожелтеет, опрокинуть емкости на промасленный пергамент, покрыть ровным слоем варенья, свернуть рулетом-трубочкой, плотно обернув бумагой, остудить, бумагу снять, тесто разрезать на порции.
Елена Пименова