Рецепты с пророщенным зерном

Лепешки

Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде без масла.

Салат красоты

Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.

Витаминный салат

100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,
моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда.

Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.

В общем, я добавляю пророщенную пшеницу почти в каждое блюдо (салаты, каши, тушеные овощи, кабачковую и баклажанную икру). Блюда приобретают ореховый вкус и очень здорово насыщают.

Ржаные хлебцы

3 чашки (711 мл) зерен ржи (или пшеницы) для проращивания
(либо 4 чашки (948 мл) готовых проростков)
4 ст. л. тмина
2 ст. л. сушеного укропа
1 ч. л. или меньше морской соли (можно и без нее обойтись)

Измельчите проростки (подойдет мясорубка или процессор, в два захода). Смешайте получившуюся пасту с пряностями и солью. Выложите на антипригарный противень (пергаментную бумагу) тонким слоем. Сушить желательно при низкой температуре (если позволяют возможности, при 40 С) до готовности. В процессе готовки перевернуть хлебцы. Хлебцы можно приготовить хрустящими, либо чуть влажными, на Ваш вкус.

Источник http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200711/14082718.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.