Чистая вода

ВодаВода — основа жизни, это знает и ребенок. Но пить надо правильную воду, а не каждый россиянин может похвастаться тем, что в водопроводном кране она чистая, не насыщенная нежелательными примесями. Кипятить, чтобы убить вредную микрофлору, и пить ее? Это не выход: в процессе кипячения из воды удаляются растворенный кислород, выпадают в осадок полезные для организма вещества. Что же делать? Где искать чистую воду, которая не навредит, а принесет пользу здоровью?

Что лучше — пользоваться бутилированной водой или купить фильтр?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Вода, разлитая в бутылки и канистры, может оказаться обычной водопроводной (в лучшем случае отфильтрованной) — такое встречается у недобросовестных производителей. Так же как не все фильтры способны качественно очистить от вредных примесей воду, текущую из крана.

Можно ли использовать водопроводную воду для приготовления еды?

Для начала, если есть возможность, неплохо сделать лабораторный анализ воды из-под крана: возможно, в той местности, где вы живете, она соответствует норме и пригодна для питья — тогда не придется тратиться на фильтр или покупку бутилированной. Но если качество водопроводной воды все же оставляет желать лучшего, не стоит рисковать, готовя на ней супы и каши.

Какая бутилированная вода лучше?

Бутилированную воду лучше приобретать в крупных магазинах — там меньше вероятность купить фальсификат. Нужно иметь в виду, что чаще подделывают воду известных, раскрученных брендов. Повод усомниться в природном происхождении воды — отсутствие на этикетке информации о местонахождении источника.

По какому принципу выбирать фильтр?

Барьерные фильтры удобны: наливаешь воду, она проходит через фильтрующую кассету — и вот чистая уже в кувшине! Но нельзя забывать вовремя менять фильтр, иначе может произойти выброс накопившихся в нем микроорганизмов в очищенную воду.

Многоступенчатые фильтры зачастую делают воду практически дистиллированной, лишая ее, помимо вредных примесей и тяжелых металлов, необходимых организму веществ.

Стационарные проточные устройства с отдельным краном не требуют особого ухода, кроме регулярной замены фильтра. Если давление в водопроводных трубах высокое, лучше выбирать прибор с металлическим корпусом: пластмассовый может лопнуть.

На чем остановиться?

Выбирать нужно не различные виды фильтров или бутилированную воду, а конкретного производителя — фирму, которая зарекомендовала себя и которой можно доверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.