Выращивание картофеля

КартофельВыращивание картофеля никогда не было простым делом. Можно картофель разделить на два вида: картофель ранний и картофель поздний. Сначала надо убедиться, что картофель готов для выращивания. Картофель для выращивания должен быть здоров, без повреждений. Выделяют несколько сортов раннего картофеля, среди которых Скоросплка, и Белорусская ранняя, Ранняя роза.

Перед тем как сажать картофель его сначала надо прорастить. Это нужно делать в каком-то светлом помещении. Для проращивания семян картофеля в зависимости от его сорта нужно 30-40 дней. Легко его прорастить в шариках, с дырками. В мешки пичкают картофель и подвешивают у окон, но на ночь семена надо снимать, чтобы избежать заморозков.

Выращивание картофеля надо проводить вот так. Когда появились на семенах почки, нужно его покрыть сверху торфом, затем опять ряд картофеля и опять торфом. Таким образом, клубень поливают водой комнатной температуры. Это должно продолжаться 6-7 дней и за это время надо картошку полить 5 раз. При первом и последнем поливе следует также внести удобрение селитры аммиачной, где-то 4 грамма на литр воды, суперфосфатом 6 граммов на литр, и хлористым калием 4 грамма на литр воды.

Одного такого раствора хватит на 7 килограммов картофеля. Лучшим временем для высадки клубней является время с 25 апреля по 5 мая. Если сажать семена картофеля позже, то урожай вы получите гораздо меньше. Как сажать ранний картофель? Его сажают рядами, между клубнями должно быть расстояние 30-35., хотя можно сажать на длину стопы, что является удобно.

Сажать картофель нужно на глубину 8-10 сантиметров. Окучивать его нужно, когда он достигнет высоты 12-15 сантиметров, если картофель будет расти выше, то он просто ляжет и сгниет. Ранний картофель следует поливать водой.

Поздний картофель немного отличается от раннего, прежде всего, периодом созревания. Сорта картофеля: Лошицкая, Столовая, Славянка, Темп. Какие же семена картофеля нужно выбрать для выращивания? Для посадки выбирают картофелины весом 40-70 граммов и сажают примерно через 5-7 дней после того, как мы посадили нашу скороспелку. Семена картофеля перед тем, как сажать, надо прогреть на солнце, но при температуре не менее 15 ° С.

Также семена картофеля надо защищать от сильного солнца. Позднюю картошку нужно постоянно пропалывать, собирать колорадского жука. Когда выбирать? Это в основном делают, когда ботва у растения высохла. В основном это вторая половина сентября, хотя некоторые собирает урожай картофеля и в начале августа.

Продажа картофеля это очень прибыльный бизнес. Чтобы найти, где купить картошку, надо ввести в поиске продам семена картофеля. Есть также новые сорта картофеля, среди них такие как белая роса, картофель беллароза, Лаура, тайфун, Данко. Это сортовые виды картофеля. Часто выращивают картошку уже скрещенную с другими видами, и она дает невысокие урожаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.