Все равно мы будем вместе

ТатьянаЗаплаканная Татьяна сидела на краешке супружеской кровати и медленно рассматривала все вокруг. Спальню она переоборудовала сразу, как вышла замуж за Дениса. Она была вся зеркальная. Это уже сейчас такая спальня признак дурного тона, а раньше это было очень модно …

Татьяна медленно поднялась и стала собираться: минут десять спустя, Денис позвонил и предупредил, что заберет ее через час и поедут в суд. Голова болит, все тело болит, всю ночь не спала: думала. И что уже думать …

Думать надо было раньше. Когда она встретила невысокого коренастого, уже и полноватого Дениса, то он ей сразу понравился мягкой и кротким нравом. Он так преданно ухаживал за ней, дарил такие красивые цветы. И специальность у него такая хорошая и уютная — повар. Да еще какой! Сначала за него дрались все хозяева столичных, модных ресторанов, а уже сейчас имеет свой небольшой, но изысканный ресторан, где собирается уважаемое общество, где почти все — завсегдатаи. Три супружеские года Дена дома почти не было: работа, дела … Правда, денег для Татьяны никогда не жалел. И каждую свободную минуту был рядом с ней.

Когда открыл ресторан, то предложил поработать менеджером, как раз по ее специальности, на что Татьяна только пожала плечами.

Она? Жена хозяина ресторана и будет работать? Откуда это у нее взялось, она все еще не поняла … Может это потому, что выросла в небогатой семье, денег у нее никогда не было … И вообще это не оправдание. Он ее сокурсницы: удачно работают, многие имеют свое дело. Во всех мужья и дети. Дети … Сколько говорил Денис о детях, и она все откладывала. Стыдно говорить, и вся ее жизнь — модные вечеринки (как теперь говорят «тусовки»), бутики, рестораны и пустая болтовня с приятельницами или по домашнему телефону или по мобилке.

Татьяна застонала и приложила руку к виску. Боже, как болит. Вчера Денис еще и отвез ее к своему адвокату. Тот был вежливым, но все четко и жестко объяснил. А еще напомнил, что когда надо было расписываться в ЗАГСе, то Татьяну забрали в больницу: аппендицит.

Однако Татьяна так хотела пожениться с Денисом, поэтому чтобы не откладывать свадьбу, она отправила в ЗАГС … свою подругу со своим паспортом. Тогда это казалось таким «прикольным», а вот сейчас адвокат пояснил, что в таком случае речь вообще должна идти не о разводе, а о признании брака недействительным … Что наделала …

Всю ночь готовила пламенную речь для Дениса: может все еще будет хорошо, она любит, а это ее уродливая выходка в ресторане — это ревность. А ревность потому, что любит!

Вообще все Татьянин выходки Денис терпел, как правило, молча. Правда иногда пытался поговорить, однако Татьяна всегда начинала плакать и бранить его: «Денег жалеешь для жены?», Денис медленно и отступал.

Когда Татьяна отказалась от должности менеджера, Денис по объявлению принял на работу белокурую симпатичную Божену. Ее работой Денис был очень доволен. Однако, как Татьяна не зайдет в ресторан, то они вдвоем в Денисовом кабинете. Сначала Татьяна потребовала освободить Божену, но всегда мягкий и покладистый Денис не согласился.

Терпение у Татьяны лопнуло, еще и приятельницы по вечеринкам настроили, то месяц спустя Татьяна устроила еще тот скандал в ресторане: летающие тарелки были не хуже НЛО, а уже за выражения … Как стыдно …

После этого Денис с ней не разговаривал, а потом сообщил, что подал на развод. Получив копию заявления, Татьяна места себе не находила. Теперь уже она хотела поговорить с Денисом, и он коротко сказал: «Не о чем говорить!»

Татьяна плакала, однако все было тщетно: Денис был неумолим.

… Звонок Дениса застал Татьяну в ванной: пыталась принарядиться, однако уже не было ни времени, ни сил.

В машину села тихая и смиренная, страстную речь забыла и всю дорогу молчала. Денис смотрел с удивлением, но также молчал. Процедура развода не заняла много времени. Сразу после развода Татьяна переехала к родителям. Кстати Денис приезжал впоследствии. Как сказали ей родители, Денис хотел с ней поговорить, и Татьяна почти все время лежала вялая и неразговорчивая. Денис и отступил …

Все лето Татьяна провела на даче у родителей: помогала, много читала, были долгие беседы с родителями о жизни, о будущем Татьяны …

Понемногу пришла в себя, много думала: «Разве это была я? Что случилось с доброй, романтичной, мечтательной девочкой, которая много читала, мечтала о любви, путешествиях, приключениях, жизни … А оказалось, что вся ее жизнь — пустая вечеринка … »

Осенью начала работать. Сначала работала продавцом в книжном магазине, затем менеджером, а затем стала директором книжного магазина. Татьяна вернулась к жизни: интересная творческая работа, много новых знакомых и предпочтений, все хорошо, только в личной жизни … А что уж говорить о личной жизни, как ее нет.

Осенью Татьяна бежала в магазин, настроение — замечательное: составила выгодный контракт, то будет много новых и интересных книг. Татьяна чуть не бежала по улице, как вдруг знакомый голос: «Танечка!» Остановилась сразу, словно споткнулась: Денис!

Засмеялась и побежала к нему. Денис схватил ее в объятия и закружил. Потом остановился, внимательно посмотрел и сказал: «Какая ты красавица, Таня!» У Татьяны чуть сердце не остановилось от счастья, как вдруг она посмотрела за спину Дениса: с его машины медленно выходила беременная блондинка … Божена … Узнав Татьяну, Божена испуганно отшатнулась.

Денис сразу понял ситуацию и объяснил: «Таня, а наша Божена уже замужем, они с мужем ждут второго ребенка».

Замужем … Солнце вновь засияло для чернявой Татьяны, а сердце … побежало … Сначала они с Денисом завезли Божену домой. Когда они с Боженой остались вдвоем (Денис задержался у машины), Татьяна, хоть и поздно, но извинилась перед девушкой.

А потом они с Денисом не расставались весь день: каждый рассказывал о своей жизни, дела, как приятно было услышать от Дениса: «Как ты изменилась, Таня, какая ты стала …» Какая стала … Да вроде такая и была. Или нет? А может это надо было пережить, чтобы понять, что не могу без тебя.

Потом еще встречались, вместе отдыхали, подали, заявление на регистрацию брака. В день свадьбы Денис утром еще побежал на работу, и когда Татьяна в очередной раз ему позвонила, все бросил и побежал домой. Татьяна не отходила от Дениса и крепко держала его за локоть.

Родители и друзья посмеивались, и Татьяне все это было безразлично: кроме Дениса она никого не видела и не слышала.

комментария 3

    • Сама дура, не понимаешь глубокий смысл высоконравственного, высокоинтелектуального и безгранично творческого произведения. Смотри дом 2 и плюхай семечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.