Женщинам вредна сырая пища!

Сырая пищаВ мире насчитывается пара точек зрения по поводу экстремального питания. К примеру, существуют такие люди как вегетарианцы, которые в свой рацион не включают рыбу, мясо и птицу. А некоторые, такие как веганцы не едят яйца и не пьют молоко. То есть, — это практически те же самые вегетарианцы, но со своими нюансами. Зато данные люди едят огромное количество орехов, фруктов, ягод, побегов и семян.

В области питания так же есть и более строгие группы людей, — это сторонники раф фуд, что в переводе с английского значит как любители сырого питания. Зачастую ими становятся сами веганцы, но вместе с тем едят лишь те продукты, которые не прошли еще термообработку.

Впервые вегетарианцы возникли еще в начале прошлого века. А это случилось с подачи пары человек, куда относится и один из американских ученых. В 1993 г. этот человек огласил собственном непринятии стеклянных окон и приготовленной пищи. А второй американец в 1936 г. Вестон Прайс – стоматолог по образованию, обвинил приготовленную пищу в ухудшении зубов. Третьим же оказался доктор Эдвард Ховэлл из Чикаго, который был автором книги о роли пищевых энзимов в метаболизме и пищеварении. Сегодня же сторонников данного питания значительно больше. В Германии и Америке отведены специальные рестораны.

Какие же основания имеет подобный образ питания?

Хоть теория и показывает, что применяя манипуляции с такими терминами, как энтропия и термодинамика, что энергия в любых живых продуктах значительно высшего порядка, и именно поэтому она значительно полезнее для людей.

А вторая теория доказывает, что каждый отдельный вид пищи в себе уже содержит энзимы, которые способствуют наилучшему пищеварению. Эти энзимы при готовке разрушаются, и пища усваивается и переваривается значительно хуже.

Таким образом, эти теории, как и все остальные, доказывают, что процессы жарки, варки и так далее, уничтожают все ценные и полезнее питательные вещества, из привычных для нас продуктов, тем самым, снижая их всю питательную ценность.

Естественно процесс варки не такой уж и хорош. Ведь в нем присутствуют и негативные стороны. К примеру, при варке в продуктах снижается концентрация полезного витамина С. Но, не все так плохо, ведь витамин С отлично усваивается и из сырых фруктов.

В тот же период эксперты установили, что когда овощи готовятся на огне, то их антиоксидативные качества начинают увеличиваться. Пока специалисты точно не знают, почему же это случается. Они предполагают, что термообработка сама по себе уничтожает некоторые барьеры в клетках. Оттуда начинают освобождаться антиоксиданты, которые в обычных условиях недоступны и связанны.

Очередное исследование показало, что человек, применяющий данный вид питания обладает недостатком массы. Эти люди теряют вес и им характерен пониженный уровень железа, витамина Д и витамина В12. к тому же, даже если эти люди употребляют значительно больше каротиноидов, чем простые люди, то им все равно характерен недостаток витамина А. ведь организм их, его вырабатывает не так эффективно, чем человека с нормальным питанием.

Да, и помните, что половина женского населения, которая питается сырыми продуктами, в итоге получает очень мало полезных питательных веществ, отчего у них начинает прекращаться менструальный цикл. Фактически сырая еда делает таких женщин бесплодными.



Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.