Любовь или долг?

Дело в том, что я влюбился. Звучит это, может быть, слишком обыденно, но на протяжении уже 5 лет я живу с женщиной, и не думал о том, что у меня могут возникнуть эти новые для меня чувства к другой. К той женщине с которой я живу сейчас, такого я не испытывал. Хотя нельзя сказать, что она мне не нравилась, скорее наоборот, долгое время я хотел быть только с ней, просто потом эти чувства как-то утихли, да и я уже не думал об этом, считая свою верность к ней и искренность в своих чувствах ценными для меня. Но встретив другую женщину я понял, что люблю её, но как-то уже по другому.

Эти чувства тяжело передать словами, но я постараюсь, как смогу. Я вдруг понял, что кроме неё я не смогу испытать эти чувства ни к кому, я готов отдать ей всё и жертвовать собой, я желаю ей счастья, даже если для достижения его нам не суждено будет встречаться, я готов к этому, эти! чувства выше страсти, которую я обычно испытываю в первую очередь. Многое из этого я до сих пор не испытывал никогда. И с недавнего времени я неискренен когда говорю о любви к той с которой я сейчас, а если открою всё то буду предателем в глазах её и родственников. Ситуацию усугубляет то, что та с которой я сейчас от меня «без памяти». Заранее спасибо. Вячеслав.

Ответ

Здравствуйте, Вячеслав!

Бывает… И очень хорошо, что бывает!

Конечно, принять решение сложно. И здесь я не могу дать Вам никаких профессиональных советов. Могу лишь сказать, что я бы выбрал любовь. Отдал бы всё…

Предал бы всех? Нет. Даже ради любви я бы не предал. Если бы на чашах весов лежали моя любовь и жизнь близкого человека, я бы выбрал жизнь. Но в Вашей ситуации… Я думаю, предательством будет остаться жить с той женщиной, с которой Вы живёте сейчас. Настоящим предательством будет каждый день врать ей, что любите. Предательством не только по отношению к ней, но и по отношению к самому себе.

Один совет: не торопитесь! Поезд никуда не уходит. Мы часто осознаём важность человека только после того, как теряем его… Не торопитесь. Если это возможно, снимите квартиру и поживите один хотя бы месяц, не общаясь ни с одной, ни с другой Вашей женщиной. Родственников это тоже касается, ничто в течение этого месяца не должно напоминать Вам об этих женщинах! Скажите, что у Вас душевный кризис, и одиночество Вам просто необходимо. А через месяц Вы поймёте, кто же Вам по-настоящему нужен…

Ташкинов Иван



Добавить комментарий