Японская кухня

Натуральная и гармоничная японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белками и железом, она содержит мало холестерина и разного рода жиров.

В сравнении с другими кухнями она почти лишена приправ, и базируется на рисе, соевых продуктах (miso, tofu), рыбе, морепродуктах, водорослях и овощах. Знаменита благодаря своим простым, чудесно оформленным блюдам, в которых ни один из ингредиентов не портит естественного вкуса других.

Одной из причин долголетия японцев является их традиционная, гармонично построенная диета. В японской кухне очень важным есть принцип сезонности, который базируется на таком подборе составных частей, который отображает актуальное время года, согласно концепции shun (сезонности) — когда рыба, овощи и фрукты богаты питательными веществами — приблизительно 10 дней в году.

Натуральная и гармоничная…

Климат в Японии отличается в зависимости от региона, но есть кое что, что объединяет все эти регионы… Главной составляющей почти каждого блюда есть рис. Климат по всей Японии содействует процветанию этого требовательного растения. Кроме того, особенно в давние времена, в Японии почти не употребляли мяса, кроме рыбы. И сейчас мясо не особенно популярное. Поэтому для того, чтобы описать японскую кухню можно использовать лишь два слова: «натуральная и гармоничная».

Суши

История суши насчитывает 1300 лет. Суши в том виде, в котором мы знаем — это современное блюдо, впервые суши приготовил японский повар Ханая Йохей (Hanaya Yohei). На самом деле это блюдо, которое готовится из кусочков рыбы, положенных на маленький рисовый шарик с гамом японского хрена (wasabi).

Суши

Суши

Для приготавливания используется рис наивысшего качества, приправленный уксусом. Главной составляющей этого блюда является, конечно, рыба, и исключительно ее вкусная часть.

Виды суши:

Нигири — рисовые шарики сверху с кусочками тунца, креветок осьминога или же печённых яиц.

Гункан — чашечки из риса и сушенных водорослей, наполненные морепродуктами.

Норимаки — рулеты из риса, суши и водорослей фаршированы разными видами фарша.

Темаки — трубочки из водорослей, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

Оши — прессованные в деревянной коробке рыба и рис.

Чираши — блюдо, в котором морепродукты, шампиньоны и овощи свободно разложены на порции риса и суши.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.