А тут как раз посоветовали мне один простой рецепт, которым в народе излечивают воспаление печени. Выписавшись из больницы, я приготовила это лекарство.
Взять 1 килограмм измельченного лука, смешать с двумя стаканчиками сахара и осторожно поставить в духовку. Нагреть до того момента, пока не образуется желтый сироп. Этот сироп принимать примерно по одной столовой ложечке натощак на протяжении нескольких месяцев.
А еще вычитала, что сильнейшее средство от болезней печени – расторопша пятнистая. Из ее семян даже делают таблетки для печени. Купила я ее в аптеке и заварила, как написано на коробке. Лечилась расторопшей месяц, потом прекратила на пару недель и повторила курс.
Сейчас, спустя полтора года после болезни, я замечательно себя чувствую, никаких болей или дискомфорта не испытываю.
Еще можно попробовать второй способ по лечению печени с помощью меда. А именно, печень можно лечить так: 1 килограмм меда перемешать с 1 килограммом черной смородины и принимать следует по одной чайной ложечке где-то около 4 раз на день.
Можно позаботиться о своей печени и с помощью зверобоя. Зверобой, залитый вином – прекрасное лекарство от гепатита. Для его приготовления изрубленную траву с цветочками зверобоя (1 часть) залить вином – кагором или мадерой (10 частей). Бутылку спрятать на не больше чем 12 дней в очень темное местечко при температуре помещения в пределах нормы или поставить на три часа в кастрюльку с теплой (но конечно же не очень горячей) водой. Принимать по одной столовой ложечке желательно перед едой на протяжении двух недель.
Для профилактики болезни и лечения камней в печени подойдет настой листьев березы: одну столовую ложку листьев березы залить 250 граммами кипяченной горячей водички и пусть стоит где-то минут 20. Пить 1\4 стакана на протяжении 10-12 дней по вечерам и утрам незадолго до употребления пищи.
При острых коликах в печени многие рекомендуют пить в неограниченных количествах чай из сухих листьев перечной мяты.
При желтухе помогает настой из коры ивы. Для его приготовления 60 грамм сушеной и измельченной коры прокипятить в литре водички 15-20 минут, настоять, укутав, сутки, затем процедить. Употреблять по пол стакана три раза на день до приема пищи.