Готовим со стевией

Кто из нас не любит полакомиться сладеньким? Но, к сожалению, не всем это можно. Так, люди, страдающие нарушением обмена веществ, лишены такой радости. Но теперь это возможно и для них. И все благодаря стевии, о которой мы не раз писали. Стевией мы уже лечились, со стевией консервировали. А сегодня давайте печь с этим удивительным продуктом.

Слоеное печенье

Для приготовления такого блюда, как слоеное печень, Вам понадобятся следующие продукты: 2 стаканчика хорошей муки, 4 ст. ложечки приготовленного стевизионного настоя, хотя бы 1 яйцо для того, чтобы смазывать печенье, 1 стаканчик воды, 1\4 чайных ложки соли, 200-300 грамм купленного сливочного масла или же можно взять и маргарин.

Замесить из всех приготовленных продуктов простое тесто, затем, раскатать тесто в тонкий пласт, смазать яйцом, вырезать фигурки, уложить их на взбрызнутый простой водой Ваш противень, а затем можно выпекать в духовке до полнейшей готовности.

Тертый пирог

Для приготовления вкусного тертого пирога, для теста, Вам понадобятся следующие продукты: 3 стакана муки, 250 грамм маргарина или масла. 2 яйца, 7 грамм стевизионного настоя.

Начинка: любые ягоды или фрукты.

1\2 часть приготовленного теста раскатать хорошо и выложить на приготовленный противень, затем на него разложить ровным слоем ягоды или фрукты. Во вторую половину теста добавить 1-2 горсти муки и сделать крошащееся тесто, которым посыпать ягоды или фрукты. Выпекать до готовности.

Коржики

Для приготовления, хоть и не обычных, но коржиков, Вам следует приобрести такие продукты: 2 стаканчика хорошей муки, 1 обычная чайная ложечка приготовленного стевизионного настоя, 0,5 стакана свежего молока, 50 грамм маргарина, 1\2 чайная ложка соды, хотя бы 1 яйцо для того чтобы в дальнейшем смазывать готовые коржики.

Муку хорошо перемешать с приготовленной содой и прекрасно просеять, молоко смешать со стевизионным настоем. Из всех приготовленных продуктов следует замесить обычное тесто, желательно до однородной массы и консистенции. Готовое обычное тесто раскатать хорошо в пласт с примерной толщиной где-то 5-6 мм, далее смазать все яйцом, затем нарезать коржики кружками. Выпекать замечательные коржики надо до 12 минут в духовке при средней температуре до 220 градусов.

Настой стевии готовится так:

100 грамм сухого листа стевии в полотняном или марлевом мешочке положить в кастрюльку, залить 1 литр крутого кипятка, настоять 50-60 минут, полученный настой слить. В кастрюлю с оставшимися листьями налить 0,5 литра воды, прокипятить 50 минут, слить в первый настой, все процедить.

Наталия Мартыненко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.