Зимой особое внимание следует уделять фруктам, богатым витамином С: киви и цитрусовым (грейпфрутам, мандаринам, апельсинам).
Употребление их в пищу способствует повышению иммунной сопротивляемости организма и профилактике гиповитаминозов.
Также очень полезны в зимний период бананы, которые занимают первое место по энергетической ценности (калорийности) среди прочих фруктов.
Восполнить необходимый запас калия, кальция, магния, клетчатки и йода, очень важного для интеллектуального и физического здоровья, поможет айва, а железа — гранаты.
Последние, кстати, следует есть с косточками, в них тоже полно полезных веществ.
Обратить внимание следует и на курагу с черносливом — источники калия и магния, полезны для сердечно-сосудистой системы, а растительные волокна нормализуют работу кишечника.