Договор о Браке

Ребята, я полагаю, что уже никто не сомневается в том, что после «сочетания» с особой стервозного склада, отношения в семье резко меняются, причем, не в лучшую сторону. «Пушистенькая» (как правило, только с виду) сразу же стремится захватить бразды правления, одурачить и «прибрать к рукам»… «любимого». Ведь так все делают, и именно на это ее натаскивала ее родная мамочка, и подружки тренинги проводили.

После «сочетания» на… кормильца начинают, орать, требовать, придираться, унижать, обзывать, устраивать проверки, «разведку боем», «профилактику отношений», сцены, истерики, припадки… — причем не только по причине жадности, неуживчивости, «шлеи под хвостом», пардон, «настроения». Но самое страшное, что скандалы, зачастую, провоцируются преднамеренно только лишь за ради злорадства, которое, кстати, наравне с тщеславием — является самой желанной и любимой эмоцией женоподобных особей со стервозным, а, тем более, — сволочным характером.

Как правило, это все те домашние заготовки, которые «пушистая» начала осваивать еще со школьной скамьи и с нетерпением ждала того момента, когда сможет «на деле» применить свое… «искусство», а по сути — сучью власть над… «любимым».

Короче, после «сочетания» любимая относится к своему «любимому»… избранничку, как к собственной вещи, т.е. значительно хуже, чем к любой домашней твари, по принципу — «любит — пусть терпит».

Так вот, Ребята, дабы минимизировать негативные выпады со стороны «пушистика» и создать предпосылки для равноправных дружеских отношений в семье, на мой взгляд, было бы не вредно придерживаться следующих рекомендаций при вступлении в… «сочетание».

Причем, учтите, я не учу вас жить, а делюсь, проверенными на практике соображениями на сей счет, и полагаю, что у вас самих хватит соображалки, чтобы разобраться — как именно использовать эту информацию.

Основы брачного Договора.

Мы Высокие договаривающиеся стороны, вступая в Брачный Союз, в здравом уме и трезвом состоянии, добровольно и без принуждения, договариваемся о нижеследующем:

1. Мы с глубоким уважением относимся и чтим Семейный Кодекс, равно как Гражданский и Уголовный.

2. Мы сходимся для того, чтобы совместно строить наше общее Счастье и Счастье наших будущих ребят на основе равных партнерских отношений.

3. В своих отношениях исходим из принципа — мы свободные люди (партнеры) и никто никому ничего не должен и не обязан.

4. Уважение к партнеру зиждется, прежде всего, на уважении к себе.

5. Мы друг друга не воспитываем — принимаем партнера таким, каков он есть, или — не принимаем… с вытекающими.

6. Мы вправе всех выслушать, но решать свои проблемы будем сами, согласно собственным убеждениям.

7. Каждый решает личные проблемы сам и за свой счет, — помощь только с согласия партнера,

8. Мы полностью доверяем друг другу. Ревность, упреки, обиды — это не про нас.

9. Бюджет семьи общий.

10. В бюджет семьи каждый вправе вкладывать деньги по возможности и по своему усмотрению.

11. Расходы согласуются и ведутся при строгом учете всех статей расхода: когда, на что, и сколько. Деньги любят счет, и безрассудно к ним относиться иначе.

12. Что позволено одному, автоматически дает право на такие же действия другому.

13. Из общего бюджета каждый, по своему усмотрению, вправе, тратить суммы, равные ранее потраченным суммам лично на себя (одежда, украшения… увлечения) другим супругом, поставив его об этом в известность.

14. Верность супруга не мое это право, это его желание быть со мной, и — наоборот.

15. Ни при каких условиях не применять насилие друг другу, как-то: крик, упреки, настойчивые просьбы, обидки, слезки, угрозы, оскорбления, придирки, шантаж… истерики, припадки.

16. В случае возникновения таких «форс-мажорных» обстоятельств пассивная сторона вправе, без каких-либо объяснений, предпочтительно молча, покинуть место конфликта, в любом, подходящем для него направлении, на время, которое он посчитает необходимым, скажем — для обретения нарушенного душевного равновесия.

17. В случае, не дай Бог, развода супруг, вселившийся при вступлении в брак на жилплощадь, принадлежащую другому супругу, обязан освободить ее, если не сможет договориться об условиях пребывания на… чужой территории.

Успехов, Алексей Лапин [email protected]

Автор рассылки: Берегись… женщины



комментариев 9

  1. Мастер, а вы не задумывались, как на практике выглядит соблюдение такого договора? Это ведь иллюзия — и если равняться на такой иллюзорный брачный союз, то закономерно встает вопрос — а с какой стати эти люди вообще рванули в брак? ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы защититься друг от друга понадежней? Так жили бы врозь — меньше проблем :).

    Мне всегда было интересно, как люди в реальной жизни умеют воплотить свои идеи, а не то, насколько красиво они выглядят в теории. Так вот договор, сочиненный Алексеем, безусловно — очень красив и притягателен, особенно для тех, кто боится своих чувств и запирает их под замок. Но в брак вступают не куклы, а живые люди. А посему данный документ «страшно далек от народа».

  2. Лан Яна, спасибо за вопрос.
    Существующее положение в большинстве наших семей — не устраивает никого — разве что проходимцев и аферистов разных мастей. Многие нормальные Человеки озабочены (были, есть и будут) проблемой личного и семейного счастья. Одни мечтают о прЫнце, то бишь, о халяве, другие о посланной Господом «половинке»…, но сами ничего существенного не могут сделать или предложить для создания нормальной, а в идеале — дружной семьи. Или — хотя бы… семьи без насилия.

    И дело здесь не в моем Договоре, как таковом (вариантов таких Договоров — масса), а в том, чтобы дать возможность (помочь) нормальному Человеку самому понять — где находится «камень преткновения» на пути к его счастью и счастью его ближайшего окружения. Это делать желательно вместе с ним — обсудить («обсосать» и отредактировать) то или иное положение Договора и показать Человеку — насколько важны эти положения лично для него и его семьи.

    Он вполне сможет увидеть реальные пути к Счастью, если захочет, конечно — если совместно с народом всерьез начнет анализировать и осмысливать — те процессы, которые происходят в существующей семейной неразберихе и, естественно — пути преодоления этого негатива. И Сам «ковать» свое Счастье.

    Успехов Нам Всем во Всем.

  3. Алексей и Лан Яна, я эту тему расширю с другой стороны. Вот к примеру — возьмём просто коллектив какой-нибудь компании. Приходят люди устраиваться на работу, а я им говорю, что всё будет супер, ваш доход зависит от вас — в общем никакой конкретики — т.е. в процессе работы какие у нас будут взаимоотношения, такие и будут доходы. Вот человека бы это устроило — как вы думаете?

    Семья — это тоже своего рода компания, если переводить на современный лад — это флагман, который отправляется в плаванье и всем нужно работать, чтобы не утонуть и плыть. Важно, чтобы в этой команде каждый понимал своё место и задачи, как впрочем и в компании (в бизнесе). Тогда будет успех, тогда будет радость в сердцах, когда есть эффективность. Да, люди не тупые, бездушные роботы, но в жизни почему-то всех нужно ставить на место, начиная с детей и заканчивая своими родителями.

    Человеческий фактор самый непредсказуемый. Т.е. настроение меняется и это на сегодняшний день никто не может объяснить — почему? И сам человек порой не может объяснить, почему у него спонтанно возникла нетерпимость к чему-то.

    И ещё добавлю для Лан Яны — возьмите для примера Древнюю Грецию. Там в первую очередь чтили закон! Поэтому, наверное, их цивилизация процветала. Да примеров масса с организованностью и порядком. Вот даже будучи студентом жили вместе с ребятами, снимали квартиру — пока не установили правила, у нас постоянно был беспорядок. А когда чётко определили, кто когда выносит мусор, кто когда и что убирает — всё стало на свои места. Стало меньше выяснений отношений, криков и т.д. Главное, чтобы человек чётко понимал свою роль и нёс ответственность за свои действия.

    Точно так же и в браке — люди должны прежде 10 раз подумать и как можно чётко представить, что их ожидает и какие у них будут роли, а потом уже жениться. Поэтому Алексей ещё раз об этом напомнил — за что ему отдельное спасибо!

  4. Мастер, я с вами согласна, если есть правила и договоренности, жить легче — и в семье, и в команде, и в общежитии. Но тем не менее — выработать правила в команде и с ребятами в общежитии намного легче. По той причине, что эмоциональная включенность в такого рода отношения совсем иная, чем в семье, где помимо командного духа имеют место сексуальные отношения.

    Поэтому надеяться, что люди будут 10 раз думать перед созданием семьи — не надо :) Думать то они может и будут, но только не головой, а сами знаете чем. Инстинкт продолжения рода сбрасывать со счетов наверное не стоит, ибо он один из самых сильных.

    Алексей, я не против договоров как таковых. Я просто считаю, что не стоит так однозначно воспринимать «крик, упреки, настойчивые просьбы, обидки, слезки, угрозы, оскорбления, придирки, шантаж… истерики, припадки» — как насилие над собой. Потому что далеко не всегда — это насилие. И притом — осознанное. Чаще — это самая настоящая беспомощность. И неумение построить отношения другим способом.

    И про то, что в браке никто никому ничего не должен — тоже красивые слова. Вне брака — точно, никто и никому. А брак — он сам по себе такой институт, который зиждется на обязательствах.

    Поэтому просто не ходите в брак, если не любите обязательств. И тогда не придется кривить душой перед собой.

  5. Ребята, вот только сейчас получил женскую статью о… Брачном договоре, в которой… авторка более чем не равнодушна к этой же проблеме. На следующей неделе я тисну эту статью в свою рассылку и дам вам на нее ссылку.

    А для затравки — привожу первые строки статьи:

    «Для того чтобы прыгнуть с парашютом, необходима предварительная тщательная наземная подготовка и инструктаж.

    Брак — это, в определенном смысле, тоже прыжок в неизвестность. Удастся ли совместная жизнь, или пара пополнит печальную статистику разводов? Каким будет брак — счастливым или нет? Во многом это зависит от степени готовности супругов к семейной жизни».

    Успехов Нам.

  6. Мастер, а почему именно Древняя Греция? Мне кажется, для иллюстрации ваших мыслей Древний Рим больше подходит. Само понятие Res Publica говорит само за себя. А греки, как раз, были весьма ненадежный народ — уж больно эмоциональный :).

  7. Украинка, мне Греция симпатичнее, они по уровню культуры были выше римлян. Римляне — это закат, их культура об этом только и кричит. Да и в Риме столько грязи и т.д., в общем — многое неправильно там работало. А вот в Греции всё развивалось как нужно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.