Тема правильного и рационального питания – теперь одна из самых актуальных для человечества. Вот и мы с вами, дорогие читатели, занялись исследованием – какие же продукты должны ежедневно присутствовать на нашем столе.
И выяснили, что это – чечевица и оливковое масло, проростки злаковых (спраутс), многие сорта фруктов, морковь и брокколи, картофель, огурцы и редис, салат и лимон…
Кроме того, мы с вами разобрали девять суперпродуктов из тех четырнадцати, которые рекомендует миру американский пластический хирург, доктор Пратт — бобовые, овсянка, брокколи, апельсины, черника, тыква, помидоры, соя, шпинат
Осталось разобрать ещё три рекомендованных им, ну о-оч-чень вкусных суперпродукта и парочку супернапитков.
ПРОДУКТ №10
МЯСО ИНДЕЙКИ
При малом количестве жира, это мясо богато полезными протеинами и питательными веществами, помогающими укрепить иммунную систему. В течение недели доктор Пратт рекомендует нам съедать три порции по 120 г (желательно без кожи).
ПРОДУКТ №11
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Содержат полезные для сердца и кожи жирные кислоты класса омега-1. Употребление орехов понемногу — пять раз в неделю по 30 граммов, предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-50%, а также заболевания диабетом и раком
ПРОДУКТ №12
ЛОСОСЬ
Отличный источник полезных омега-3 жирных кислот, предотвращающих появление морщин и борющихся с уже появившимися, а также важных для нормального функционирования мозга.
К тому же продукт уменьшает риск развития онкологических заболеваний и инфарктов. Рекомендуется употреблять эту вкусную рыбку 2-4 раза в течение недели, иногда заменяя ее форелью, селедкой или сардинами. Если лень готовить блюда, употребляйте рыбу хотя бы в консервированном виде.
И наконец, мы подобрались к вожделенным и давно обещанным супернапиткам. Оказывается – это чай и йогурт!
ПРОДУКТ №13
ЧАЙ
А про зелёный чай у нас уже было, да-а, так что доктор Пратт пока не удивил. Он поведал нам о том, что в чае, особенно зеленом, содержится много антиоксидантов. Он повышает иммунитет, препятствует развитию злокачественных опухолей и остеопороза, снижает риск инфаркта. Не менее одной чашки в день советует выпивать доктор.
ПРОДУКТ №14
ЙОГУРТ
Как источник кальция и белка, способствует укреплению сердца, костей и зубов, а содержащиеся в йогурте бактерии, благотворно влияют на пищеварение. Ежедневно рекомендуется употреблять по две чашки.
Ну, и конечно же, к этим «суперским» напиткам можно добавить так же и какао, и домашний лимонад, о которых мы тоже узнали много хорошего. А список полезных и очень полезных продуктов можно ещё продолжать и продолжать, а потому – не будем останавливаться на достигнутом, и в ближайших статьях я с удовольствием продолжу эту тему.
Ведь, согласитесь – чем больше будет в нашем арсенале полезных нашему организму разновидностей еды, и чем больше мы будем о ней знать – тем разнообразнее будет наш стол, а уж какое внутреннее удовлетворение принесёт сама мысль о том, что мы правильно и рационально питаемся!
Удачи вам в организации своего питания, питания семьи и в выборе полезных продуктов для вашего стола!