Итак, Вы часто готовите полуфабрикаты – блинчики, котлеты, пельмени, голубцы, фаршированные перцы, вареники, — а сегодня решили понять: «Принесут ли они пользу Вашему организму?» вопрос правильный, так как каждому человеку хочется, чтобы его блюда, которые готовятся пару минуток, приносили не лишь облегчение от того, что Вы сэкономили время на приготовление еды, но и приносило пользу здоровью семьи. Ну, или хотя бы не шло во вред.
Так, качество любого полуфабриката напрямую зависит от качества составляющих ингредиентов, а так же от условий хранения и перевозки. Это все позволяет человеку еще в магазине понять, стоит ли покупать данный продукт.
Посмотрите на внешний вид продукта, а так же – на упаковку. Если полуфабрикат деформирован, то он подвергался неоднократному замораживанию, что, конечно же, недопустимо. К примеру, популярные овощные смеси и мороженые овощи, должны быть без комков, то есть рассыпными. Вареники и пельмени темнеют после второй заморозки, но могут и слипнуться.
Бифштексы, котлеты и остальные биточки могут деформироваться, а затем слипнуться. Бывает часто, что в магазине, по определенным причинам отключаются холодильники на пару часов. А правила транспортировки, играют одну из важных ролей. Но, к сожалению, эти правила часто нарушаются (заморозку возят в простом фургоне, а не в рефрижераторах). Это, естественно, сказывается на внешнем виде полуфабриката.
Не следует покупать вареники и пельмени, тесто которых хоть немного потрескалось. Потрескавшееся тесто – это признак того, что продукт плохого качества. Полуфабрикаты, сделанные из теста, обязательно должны иметь желтый оттенок. Ведь, это значит, что в тесте находится много яиц.
Марка производителя и стоимость товара косвенно свидетельствует о качествах продукта. Всем понятно, что 1 кг. нормальных мясных котлет по стоимости не может быть дешевле, чем 1 кг. простого мяса. Хоть, даже полуфабрикаты плохого качества могут стоить не так уж и дешево. А если стоимость подозрительно низкая, то это значит, что в продукте вместо мяса находится соя. Сегодня даже самые крупные фирмы вместо мясного фарша применяют смесь из перемолотых хрящиков, жилок и кожи, добавляя к ним крахмал и костную муку. Помимо этого, добавив в данную смесь красители, специи, усилители вкуса и ароматизаторы, производители добиваются цвета и вида итогового продукта, похожего на мясо.
Таким образом, это действительно легальный метод производства колбасы и пельменей, так как применение данных продуктов законом не запрещено.