В старое время каждый крестьянин самостоятельно выращивал курочку или корову для себя. Не кормил чем попало, и лелеял. Сегодня же думать о подобном, ни у кого, практически нет времени. Главное, чтобы быстрее выросли, побольше весили и приносили доход.
Специалисты подсчитали, что в 1950 г. куры взрослели примерно за 70 дней, а сегодня лишь за 48. К тому же нынешние довольно модные бройлеры практически в пару раз больше кур полувековой давности. Добиваются этого, с помощью добавления в корм гормона и при этом, не давая птице слишком много двигаться. В итоге птица начинает быстро набирать вес, а мясо получается мягким. Так, чтобы приготовить курицу из деревни, повару понадобиться больше часа, а заводскую можно полностью приготовить в течение 15 минуток. А чтобы курочки не заболели, им на производстве в еду подмешивают антибиотики.
Так, с добавлением животных гормонов специалисты начали связывать акселерацию у человека и невосприимчивость организма людей к лекарствам. Помимо этого, мясо, наполненное гормонами, может вызвать бесплодие, меняя эндокринный фон. Курица, которая выросла в деревне, содержит лишь 2 процента жира, а выращенная на птицефабрике – около 22 процентов. Причем жир такой совершенно другой. Итог – лишние килограммы на талии человека, а так же бляшки в сосудах.
Для хорошего настроения в 1950 г. людям необходимо было употребить примерно 3 800 килокалорий за сутки, а сегодня – 2 300 килокалорий, но можно и меньше. Причина, наверное, понятна. В старое время человек много передвигался пешком, женщина полоскала постиранное белье в разнообразных корытах, а сегодня все ездят на транспорте, на стиральной машине нажимают кнопку и спокойно себе стирают. Ранее человек работал в поле, а сегодня – в офисах. Потеря энергии начала уменьшаться. Это случилось практически молниеносно, то есть на протяжении жизни единого человека. Человек старшего возраста и сегодня свято убежден, что кушать необходимо основательно, куда входит и первое, и второе, и компот, то есть, так как его приучили в молодости. При этом зачастую именно бабушки составляют меню и учат этому собственных детей. К тому же, и внуков часто балуют сладким или жирным. Итог – быстрое ожирение у всего семейства и появление вредных пищевых привычек.
За 50 лет еда стала не лишь жирнее, но и значительно беднее по своему составу. По результатам специалистов очень сильно в продуктах сократилось содержание витаминов С, А, железа и кальция. Фрукты и овощи потеряли до 40 процентов таких веществ. Значительно беднее стала почва. Таким образом, если в земле нет разнообразных полезных веществ, то естественно, их не будет и в выращенных плодах. В итоге, чтобы наши органы постоянно подпитывались витаминами, человеку необходимо есть большее количество продукта. А это, конечно же, провоцирует ожирение.
Так, получается, что современная еда действительно красива, но на вкус не такая уж и хорошая. Если же в помидоре не хватает витаминов, то его вкус кажется едва ощутимым, а плод становится водянистым.