WEBcommunity

Губительные свойства йогурта

Наверное, никто уже не хочет оспаривать тот факт, что современные йогурты – это богатый источник кальция, который так необходим для укрепления всех костных тканей. Помимо этого, каждый человек знает, что полезные бактерии, которые содержатся в этом продукте, способствуют лучшему пищеварению. Но, вместе с тем, йогурты обладают и остальными полезными качествами, такими, как, к примеру, — укрепление человеческой иммунной системы и активация витаминов.

Данный продукт так же ведет борьбу с различными вредными бактериями, успокаивая расстроенный желудок. Помимо этого, в йогурте содержится полезная пробиотическая микрофлора. А йогуртовая закваска считается активным антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые вызывают разнообразные болезни и пищевые отравления. Такой продукт считается полезным, как для взрослого человека, так и для детишек. Йогурт особенно необходим тем, кто проживает в экологически неблагоприятной зоне или работает на довольно вредном производстве, а так же, тому, кто есть в столовках, путешествует в местах с огромной опасностью заражения разнообразными кишечными инфекциями при помощи воды, лечится антибиотиками. В обязательном порядке необходимо употреблять йогурты всем будущим мамам. Так, с помощью йогурта мамы защищают собственных детишек от кишечных расстройств.

При покупке любой кисломолочной продукции, куда входят и йогурты, самой важной считается информация, по поводу качества, покупаемого товара. Ведь, кисломолочные продукты – это такие продукты, которые очень нужно есть и взрослым и детишкам. К тому же, йогурты, как и остальные продукты, сегодня в принципе, могут быть, как натуральными, так и их копией, которая, естественно, не несет в себе никакой пользы. Точнее, даже наоборот, ведет за собой пагубные последствия для здоровья и организма в целом.

Многие йогурты, которые сегодня имеются в продаже – это совершенно не натуральная продукция, как многие думают. В нашем государстве йогурт очень быстро стал завоевывать популярность именно благодаря стереотипам полезности, которые сложились в отношении всей кисломолочной продукции в результате рекламных роликов.

Но, вместе с этим, никто не спешит предупредить покупателя, о том, что, покупая йогурт с привкусом вишни, мы в действительности приобретаем иллюзию данного фрукта, которая растворилась в кисломолочном продукте. В итоге, наши вкусовые рецепторы обманывает простая вишневая эссенция, так как в ней содержатся эфирные бутиловые соединения обычной уксусной кислоты. Хоть, специалисты, и говорят, что они полностью безвредны, но все, же задуматься стоит. Знайте, что бутилацетат – это, прежде всего растворитель, используемый в производстве современных лакокрасочных материалов.

К тому же, не расслабляйтесь и при виде в продукте кусочков свежих настоящих ягод и фруктов. В этой ситуации натуральные фрукты оказались вполне защищенными от порчи лишь при помощи термической обработки. То есть, эти кусочки прошли стерилизацию методом облучения специального мирного атома.