Вредит ли женщинам пиво?

ПивоТак, как же быть с пивом? Можно ли считать тот факт, что женщинам употреблять пиво вредно, действительно правильным. Или, наоборот, от него больше пользы, чем, к примеру, вреда? Как многие думают, современное человечество уже давным-давно должно было отыскать ответ на эти вопросы. Так как пиво – самый древний напиток.

Пиво в Старинное время

Еще разнообразные клинописные таблички шумерского народа, которые были составлены 5 000 лет тому назад, рассказывали о детальных рецептах приготовления данного напитка. А древние жители Египта так же предпочитали пить пиво. Ведь археологами были обнаружены остатки старинных пивоварен, которые относятся к периоду царствования Нефертити. К тому же география распространения такого напитка, как пиво, значительно обширнее, чем, к примеру, у вина, так как ячмень, главное сырье для его изготовления, растет в принципе везде, в отличие от самого винограда.

Пиво сегодня

Современная медицина до последнего времени не имела однозначного мнения по поводу данного напитка. Некоторые специалисты считают, что оно вредно, так как в нем находится жир. Но, существует и масса некоторых других заблуждений, в частности, многие считают, что данный напиток содержит разнообразные консерванты и сахар, но не знают, что такой продукт так, же содержит в себе минеральные вещества, витамины и антиоксиданты.

Каковы же причины не употреблять пиво?

  1. Страдает желудок. Пиво, естественно, слабоалкогольный напиток, но не газировка, а соответственно какое-то количество такого средства как этиловый спирт в нем есть. Мало того, в определенных сортах пива алкоголь доходит до 14 процентов. Таким образом, бутылочка пива сравнивается с 100 граммами обычной водки. Наполнение кишечника, пищевода и желудка каждый день алкогольной жидкостью с фрагментами брожения сказывается на их общем состоянии. Пенный продукт очень агрессивно отравляет и раздражает слизистую.Помимо этого, при частом употреблении такого напитка железы, которые расположены в стенках желудка и занимающиеся выработкой желудочного сока, в начале выделяют очень много слизи, а после атрофируются. Поэтому пищеварение стает неполноценным, пища не переваривается или застаивается в кишечнике. Итог – проблемы со стулом и неожиданный гастрит. К тому же, алкогольный хронический гастрит приводит к общей слабости, подавленному настроению, боли в животе, металлическому привкусу во рту, снижению работоспособности.
  2. Пиво ударяет по печени. В итоге, если не остановится во время, то можно получить цирроз печени.
  3. Пиво вредит поджелудочной железе. Данный продукт подавляет выделение определенных гормонов, и начинает нарушаться процесс расщепления веществ.
  4. Страдают почки. Пиво нарушает все естественные процессы, в которых участвует такой орган как почки.
  5. В пиве содержится вещество, которое считается растительным аналогом полового женского гормона, который приносит разлад работоспособности эндокринной системы.
  6. При частом употреблении пива мужчины начинают превращаться в женщину, так как данный продукт подавляет выработку такого гормона как тестостерон.


Один комментарий

  1. Поправочка: пиво, которое доходит до 14 процентов — это вовсе не пиво! Это напиток, который разбавляется спиртом. Как говорил герой Папанова из к/ф «Бриллиантовая Рука»: «за это убивать надо!» В Германии и Чехии, на (так сказать) Родине пива, существует закон о чистоте, исконности и сохранении истинных рецептов пива, в котором указывается допустимый предел крепости при его изготовлении (от 4,5 до 6 %). Всё, что выше 6% — это уже не пиво, а алкогольный напиток, который облагается совершенно другими законами о налогообложении и о защите здоровья потребителя. Кроме этого там указан состав пива, в который кроме таких основных компонентов как вода, солод и хмель (не учитывая различных пряностей, трав и проч. добавок, и не учитывая дрожжей для брожения) ничего другого не имеет права в себя включать.

    Естественно, если употреблять пиво в немерянных количествах, то он будет нести с собой только вред. Равно как и любые другие напитки, которые употребляются в неограниченном объеме или в неразумных пределах. Однако пиво, которое содержит в себе исключительно традиционный, исторический состав (вода, солод, хмель и дрожжи) оказывает благоприятное воздействие на организм и на кожу человека. Он оказывает успокаивающее действия на нервную и мускульную систему человека после напряженного дня (например). Также он активизирует ферменты (белковые молекулы или молекулы РНК-рибозимы) в организме человека и способствует распределению гормонов.

    Вот состав обычного пива, приготовленного в Германии или Чехии:

    Расчёт на литр:
    Основные субстанции углеводов 30–40 g
    Белок 3–5 g
    Алкоголь 35–43 g
    углекислый газ 4–5 g
    вода 840–900 g
    Vitamin B1 (Thiamin) 0,03–0,04 mg 1,0–1,4 mg
    B2 (Riboflavin) 0,3–0,4 mg 1,2–1,6 mg
    B6 (Pyridoxin) 0,4–0,9 mg 1,2–1,9 mg
    H (Biotin) 0,005 mg 0,0–0,06 mg oder 0,15 mg
    никотиновая кислота (Niacin) 6–9 mg 13–18 mg
    фолиевая кислота 0,04–0,8 mg 0,4–0,6 oder 0,2 mg
    пантотеновая кислота 0,9–1,5 mg 6 mg
    Элементы калия 420–570 mg 2000 mg
    фосфора 0,12–0,32 g
    серы 0,1–0,2 g
    магнезия 80–100 mg 300–400 mg
    кальция 40–100 mg 1000–1200 mg oder 800 mg
    кремния 0,01–0,04 g
    так же имеются содержание цинка, железа и меди

    В среднем, количество калорий на 100 мл. пива составляет (или должно составлять) от 45-50 калорий. Так, по крайней мере, указывает вышеупомянутый закон о стандартах пива в Германии и Чехии.

    Повторюсь: если злоупотреблять своим питанием, точнее если употреблять в пищу любой продукт в неограниченном количестве, то у человека возникнут проблемы со здоровьем (даже от черезмерного употребления простой воды человеку может стать плохо). Как говориться, всему надо знать свою меру. Так что…как из песни «Губит людей не пиво, губит людей вода!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.