В предыдущих статьях — «Что такое спраутс? Часть 1» и «Что такое спраутс? Часть 2» — я уже рассказала о той огромной пользе, которую вы смогли бы извлечь для себя, регулярно употребляя в еду совершенно несложные в приготовлении блюда с применением спраутса — пророщенной пшеницы; кстати, приготовить её можно легко и самим в домашних условиях.
Все эти «живые» и витаминные блюда из спраутса при длительном применении способствуют улучшению обмена веществ, оздоровлению и омоложению организма — прекращению ломкости ногтевых пластинок и выпадению волос (восстанавливается их цвет и природная густота, зарастают даже места облысения). Способствуют они так же и возвращению остроты зрения, укреплению зубов и костей; а при длительном, регулярном приёме — зубная эмаль и костная ткань даже восстанавливаются.
— У людей курящих и употребляющих алкоголь, употребление в пищу проростков снижает зависимость от них.
— У женщин климактерического и даже постклимактерического периода восстанавливается детородная функция.
— Снижается ожирение, как общее — тучность, так и местное — отдельных частей тела.
— Способствуют активному долголетию.
И вот вам ещё одно такое супер-полезное блюдо, дорогие читатели!
МЮСЛИ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ
4 ст. л. овсяных хлопьев, 100–150 г. зелёных ростков, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. изюма, 1 ст. л. мёда или 1 стакан молока или простокваши.
Замоченные с вечера овсяные хлопья перемешать с измельчёнными ростками, изюмом, тёртым яблоками (с кожурой и семенами), молоком и мёдом. Есть на завтрак, особенно рекомендуется детям.
Проростками пшеницы (и других злаков) лечат такие грозные болезни, как:
— раковые опухоли различной локализации и стадии, полиартрит, энцефалит, болезни сердца, тромбофлебит, гипертонию, астму, язву желудка и кишечника, туберкулёз различной локализации, шизофрению, эпилепсию, диабет, бесплодие, камнеобразование в организме, экзему, псориаз.
И менее грозные, но неприятные:
— запоры, геморрой, бессонницу, диатез, головную боль, хроническую усталость, гайморит и пр.
А следующие два блюда можно употреблять в качестве замечательных, оригинальных десертов, с удовольствием отмечая для себя, что вы не только тешите себя приятными вкусовыми ощущениями, но и приносите в дар своему бесценному организму кучу полезных и питательных веществ, при малой их калорийности.
ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА С ОРЕХАМИ
Стакан проросшей пшеницы перемолоть через мясорубку, ввести в фарш 0,5 стакана сока моркови и густо посыпать толчёными грецкими орехами (2 шт. на порцию). «Если этим блюдом каждый день кормить ребёнка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда», — утверждает известный диетолог Г.Шаталова.
ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ
100–150 г. зелёных ростков, 200 г. творога, 2 ст. л. сливок, 200 г. свежих, варёных или консервированных фруктов или ягод, 0,5 стакана компота или ягодного сока.
Творог перемешать со сливками и жидкостью компота, добавить измельчённые ростки и раздробленные фрукты. Можно добавить немного мёда.
Приятного аппетита вам, а так же добра, счастья и любви всем, кто уже стал или пытается встать на путь здоровья, и тем, кто ещё раздумывает. Я уверена, вы не пожалеете и будете в огромном выигрыше и прибыли и для себя и своих близких!
А я в следующей части — «Что может спраутс? Часть 2» — продолжу свой рассказ о его чудодейственных свойствах.
Марина Дудина-Гришко