WEBcommunity

Что приготовить Весам? Астрологическая кулинария

Основная здоровая пища для Весов — пища растительная, вегетарианская. Конечно, миллионы Весов по всему миру предпочитают мясо в своём рационе. Однако оно для них не так важно как рыба для Рыбы или Скорпиона, как дичь для Льва, как мясо для Тельца. Полезная пища для Весов — все дары матушки-земли...

Весы… (24.09 — 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое — объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?

Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим и им это легко удаётся.

Гармония в природе и в душе — извечная цель Весов. Знак коммуникаций, не может жить один, без общения. Брак, социальные контакты, сотрудничество и товарищество — главные условия полноценного существования кардинального знака Зодиака.

Они жаждут и находят поклонение, восхищение и признание. Абсолютно справедливо, ибо трудолюбивы и развиты, умны и изящны.

Основная здоровая пища для Весов — пища растительная, вегетарианская. Конечно, миллионы Весов по всему миру предпочитают мясо в своём рационе. Однако оно для них не так важно как рыба для Рыбы или Скорпиона, как дичь для Льва, как мясо для Тельца.

Полезная пища для Весов — все дары матушки-земли, овощи, фрукты, ягоды, злаковые. Особенно важны для них томаты, бобовые и шпинат.

Исходя из общих рекомендаций, приготовим для любимых Весов, к примеру, такой обед:

  1. Овощной салат с апельсиновым соусом.
  2. Запеканка из гороха.
  3. Яблочный «пирог» без муки.

Салат от Гретхен.

Этим необыкновенно вкусным и очень простым в приготовлении салатом потчевала меня в далёкой Германии приятельница Гретхен. Столько воды утекло, а рецепт так и хранит милое сердцу имя. Я не знаю, кто была по гороскопу удивительная мастерица, однако этим здоровым салатом частенько балую домашних.

Сначала приготовим соус. Сделать это нетрудно. Сок одного большого апельсина смешаем с 1-2 ст. ложками оливкового масла.

Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или ¼ большого) тонюсенько нашинкуем, слегка солим и очень активно приминаём руками. Если капуста молодая — слегка пожамкаем, если зрелая с толстыми прожилками — сильнее помнём.

Одну свежую морковь тонко потрём на крупной тёрке, большое яблоко, лучше сорт Антоновка, нарежем кусочками вместе с кожурой. Горсть грецких орехов слегка обжарим на раскалённой сковороде и потолчём.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем апельсиновым соусом. Даём салату настояться в течение часа. С молодой капустой — 30 минут.

Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточкой зелени. Прошу к столу!

Запеканка из гороха «Неженка».

Я не Весы по гороскопу, но гороховое пюре — одно из самых моих любимых блюд. Нежное, воздушное, оно просто плавится в рту, растекаясь мощной энергией. Целый букет ассоциаций!

250 г. сухого лущеного гороха заливаем на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варим его в той же воде, добавив соль по вкусу. 400 г. очищенного картофеля варим в другой кастрюльке до готовности. Взбиваем блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.

100 г. копчёного шпика режем тоненькими полосками, обжариваем вместе с мелко порезанными двумя луковицами. Должны получиться выжарки, хрустящие и поджаристые.

Желтки и белки трёх свежих куриных яиц взбиваем по отдельности до пышной пены.

Перемешиваем взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно вводим взбитые белки. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.

К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло. Подаём с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.

Яблочный «пирог» из пюре.

Еще одно нежнейшее блюдо для впечатлительных Весов.

Десять крупных яблок очистить, вынуть сердцевину, испечь в духовке и протереть через сито. Добавить 100 г. сахара. Выложить пюре на блюдо и поместить на 10 минут в выключенную нагретую духовку.

Кушать подано. К этому десерту отлично подойдёт любой ягодный джем, толчёные орехи или распаренный изюм.

Жанна Пятирикова