WEBcommunity

Что приготовить Скорпиону? Астрологическая кулинария

Знак добродетели и знак порока в одном лице. Дети Плутона, Скорпионы (24.10 - 22.11) яркие и очень самобытные люди, независимые и гордые. В нём одном уживаются сразу столько страстей и любви, злоба, ревность, ненависть каким-то невероятным образом соседствуют с мужеством, упорством и уверенным движением к намеченной цели.

Знак добродетели и знак порока в одном лице. Дети Плутона, Скорпионы (24.10 — 22.11) яркие и очень самобытные люди, независимые и гордые. В нём одном уживаются сразу столько страстей и любви, злоба, ревность, ненависть каким-то невероятным образом соседствуют с мужеством, упорством и уверенным движением к намеченной цели.

Скорпион всегда накапливает духовные и практические знания и так же щедро делится ими с окружающими. Импульсивный и склонный к мистике, борец за справедливость, Скорпион часто получает удары судьбы, но очень стойко их преодолевает, чётко идя к своей цели.

Мужественный и сильный знак. Всегда и во всём ищет суть. Обладает природным магнетизмом, иногда совершает самые обычные вещи — обыкновенное чудо!

В своём дневном рационе Скорпионам следует воздержаться от жирной и животной пиши. Однако им можно позволить себе так много из гастрономических пристрастий, о чём другие знаки Зодиака могут только мечтать.

Скорпион — знак Воды, потому все морепродукты и рыботовары — их любимая еда. Очень для них полезная. Фрукты Скорпиона — арбуз и грейпфрут. Овощи — перец, тыква, редька, морковь, редиска.

Приготовим для наших таинственных Скорпиошек, к примеру, такой обед:

  1. Морковь маринованная.
  2. Биточки из кальмаров.
  3. Коктейль из замороженного арбуза.

Морковь по-французски.

У Скорпионов изысканный вкус, они любят всё необычное, изящное. Это блюдо сможет им угодить!

Молодую морковь (500 г) моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками. Готовим французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса. Смешиваем всё в кастрюльке, добавляем мелко резаные травы — укроп, петрушку. Добавляем листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).

Ставим смесь на сильный огонь и доводим до кипения. На 5 минут опускаем колечки солнечной моркови. Снимаем. Охлаждаем. Морковь вынимаем, процеживаем. Вмешиваем в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь заливаем морковь на 2 дня. Отменное блюдо!

Биточки «Крабики».

125 г сухих мелких макарон варим в 250 мл подсоленной воды до готовности.

200 г кальмаров чистим, моем, удаляем хитиновую трубочку, снимаем плёнку, режем колечками или брусочками. Обжариваем вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Добавляем ложку томатной пасты и жарим ещё 2 минуты.

Смешиваем жареных кальмаров с отварными макаронами, вбиваем одно сырое яйцо, формуем биточки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Подаём с салатом из свежих овощей.

Замороженная Маргарита.

Насколько я не люблю алкогольные коктейли, но этот потряс своей свежестью и экстравагантностью, обдал новой ноткой необычности.

500 г свежей мякоти арбуза кладём в чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.

Коктейль подаём сразу, потому и готовим непосредственно перед подачей. 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликёра, 3 столовые ложки сока лайма или лимона и замороженный арбуз взбиваем блендером. В самый последний момент добавляем в бокал 2 чашки колотого льда. Украшаем спиралькой лайма или кусочками арбуза.

Подаём торжественно в высоких бокалах!

Приятного аппетита.

Жанна Пятирикова