WEBcommunity

Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария

Для честолюбивого Стрельца так важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не любит никаких возражений и сопротивлений. Беспрекословное подчинение всех и вся — тогда в семье и коллективе будет мир и благодать. Стрелец очень целеустремленный...

Стрелец (23.11 – 21.12) — третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз — свобода и честь. Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня — Овен и Лев «поделили» лавры преобразователей. Овен — первопроходец (неудивительно, первый знак зодиака), Лев — организатор. Стрелец — производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца так важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не любит никаких возражений и сопротивлений. Беспрекословное подчинение всех и вся — тогда в семье и коллективе будет мир и благодать.

Стрелец очень целеустремленный и почти всегда духовно развитый знак. Идеалист по натуре, любит строить воздушные замки, мечтать о большом и светлом. У него очень хорошо развита интуиция, почти безошибочно предсказывает будущее.

В питании Стрелец придерживается одного главного правила — ограниченное потребление жирной пищи. Как для любого огненного знака, для Стрельца в рационе всегда присутствует мясо. Особенно приготовленное на открытом огне. Свинина, ветчина. Ему можно многое. Однако сладости и десерты противопоказаны.

Полезные овощи для Стрельца — капуста, морковь, артишоки. Причем, все виды капусты. Её словно выращивали только для неутомимых Стрельцов.

Фрукты Стрельца — инжир, финики и манго. И как он без них жил раньше?

Исходя из этих данных, предложим любимым Стрельцам, к примеру, такое меню на обед:

  1. Мясной салат.
  2. Капустная солянка.
  3. Котлета натуральная из свинины.

Салат «Боцман»

Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе натур. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем.

Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешивая стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу, добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.

200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка из капусты «Роман двух капуст с грибами».

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста.

600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

5-6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы – вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой.

Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана.

Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Натуральная котлета «Зов предков»

Такую котлету приготовить можно в будни, не стыдно подать и на праздничный стол. Блюдо готовится очень быстро и всегда получается безупречным, если грамотно выбрано мясо. Секреты вкусного мяса здесь.

С утра идём на колхозный рынок и выбираем парную свинину, лучше поросятину. Будем брать спинную или поясничную часть корейки. Карбонат на косточке. На каждую порцию — один 200 граммовый кусочек. С учётом ужарки на выходе у нас получится 150-120 гр на порцию. Вполне удобоваримо.

Лучше, если порционные куски нам порубит мясник. Дома мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо легонько отбиваем тяпкой, солим, перчим. Если есть время, можно слегка замариновать, обложив кусочки ломтиками лимона и кольцами лука. Через час начинаем жарить на сильном огне, на сковороде или в барбекю, с двух сторон до готовности.

С такой котлетой отлично будет сочетаться фирменный томатный соус и маринованный лук.

Сегодняшний обед Стрельцам придётся по вкусу. Зовите к столу!

Жанна Пятирикова