WEBcommunity

Что приготовить Водолею? Астрологическая кулинария

Интересы этого знака — духовный мир, его развитие. Водолей прекрасно развит интеллектуально, любит материальные блага, при этом совершенно не скареден. Пища Водолея так или иначе связана с водой. Все морепродукты, рыба, моллюски, ракообразные. Из овощей лучше всего ему подходят баклажаны и свёкла, практически те же, что и Козерогу.

Водолей (21.01-19.02) — настоящий сын Урана, планеты — управительницы. Независимость, оригинальность, свежесть, человеколюбие. Продолжать этот список достоинств воздушного знака можно долго. Дружба, товарищество, самосовершенствование, доброжелательность.

Но у каждой медали есть оборотная сторона. Водолей не избежал этой участи. Он довольно упрям и обидчив. Часто принимает на себя роль непонятого гения, потому ведёт себя вызывающе.

Риск, гротеск, креатив (не творчество!) — его коньки. Водолей экспериментатор, этот извечный поиск воздушной идеи, витающей в облаках, часто не находит отражения в реальной жизни. Интересы этого знака — духовный мир, его развитие. Водолей прекрасно развит интеллектуально, любит материальные блага, при этом совершенно не скареден.

Пища Водолея так или иначе связана с водой. Все морепродукты, рыба, моллюски, ракообразные. Из овощей лучше всего ему подходят баклажаны и свёкла, практически те же, что и Козерогу.

Исходя из этого, предложим для любимых Водолеек, к примеру, такое меню:

  1. Свёкла с яблоками.
  2. Рагу из морепродуктов
  3. Десерт непеченые пирожные.

Салат «Румяная красавица».

Простой и очень полезный рецепт салата для красоты и здоровья. Отличное начало дня для сильных мужчин и прекрасных женщин.

Свёклу тщательно моем, трём щеткой для посуды. Варим в кожуре и остужаем под проточной водой. Чистим и трём на крупной тёрке.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Маринуем лук в смеси растительного масла, щепотки соли, сахара и сока лимона.

Яблоки натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Смешиваем свёклу, маринованный лук и яблоки. Пробуем. Добавляем по вкусу сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.

На 800 г свежей свёклы нужно 4 яблока и 1 большая луковица. Соль, сахар, сок лимона, масло берём по вкусу.

Рагу «Морской шафран».

Шафран — одна из самых дорогих в мире пряностей. Меня шафран «отправляет» на восток, вкус далёкого, богатого мира изобилия. Ассоциации связаны с тайнами и сокровищами. С дивным миром востока.

Рагу делаем из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.

Плюс к килограмму морского коктейля возьмём по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.

Крупную луковицу чистим, мелко шинкуем и опускаем в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в кастрюльку с луком, заливаем 0,5 литра рыбного бульона.

Замороженный морской коктейль закладываем в бульон с луком и чесноком, добавляем тёртую морковь. Варим 7 минут. Вытаскиваем морепродукты на тарелку. Добавляем кольца лука-порея, закладываем кусочки рыбы. Солим, перчим. Через 10 минут складываем в кастрюлю отваренные морепродукты, заливаем сметаной (250 г), посыпаем щепоткой шафрана и тушим еще 8 минут.

К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.

Как зафаршировать судака? Мамин рецепт.

Малюсенькие картошечки.

Пирожное Картошка — любимый десерт с детства. На первом же уроки труда в девчачьей группе освоила этот нетрудный рецепт. С тех пор этот десерт частенько балует семью.

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером.

Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200г).

На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их в бисквитной крошке, или толченых орехах, или кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке.

Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.

Прошу к столу! Обед готов.

Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой.

Жанна Пятирикова