WEBcommunity

Что едят блондинки? И едят ли они вообще? ( Клаудиа, Светлана и Луиза-Вероника)

Так что же едят эти лицемерные и хитрющие блондинки, которых — мало того, что «предпочитают джентльмены», но у которых, к тому же ещё, вопреки «сложившемуся общественному мнению», оказывается и показатель IQ — самый высокий по сравнению с остальной частью человечества?

Роскошная знаменитая модель Клаудиа Шиффер, например, не ест совершенно ничего…

Так что же едят эти лицемерные и хитрющие блондинки, которых — мало того, что «предпочитают джентльмены», но у которых, к тому же ещё, вопреки «сложившемуся общественному мнению», оказывается и показатель IQ — самый высокий по сравнению с остальной частью человечества?

Чем же они питаются — эти эфемерные, облегчённые во всех отношениях (во что хотелось бы верить остальным), создания? Да ничем — отвечают блондинки… Роскошная знаменитая модель Клаудиа Шиффер, например, не ест совершенно ничего… до 12 часов дня и на ночь.

Только в обеденное время голубоглазая, белокурая феюшка может позволить себе немного фруктов, да вечером — парочку легких блюд из овощей, приготовленных на пару.

А наша отечественная светлая личность — Свет-личная Светлана — тоже, по её собственному признанию, не ест вообще… после шести часов вечера.

Да-да, та самая актриса, сыгравшая коварную блондинку-соблазнительницу в картине Л. Гайдая «Бриллиантовая рука», и в которую потом было влюблено чуть ли не всё мужское поголовье Советского Союза. В свои «хорошо за тридцать», Светличная, при росте 166 см, до сих пор весит 55 кг. В свободное же от «не еды» время, она очень даже любит готовить и иногда даже «девичники» устраивает, где угощает подруг блюдами собственного приготовления.

— Конечно, застолья в советские времена, — рассказывает Светлана Афанасьевна, — отличались от аналогичных мероприятий наших дней. …И если раньше она с азартом готовила для гостей и «утку в духовке, и свиные отбивные с картошечкой», то сейчас отдаёт предпочтение более лёгким блюдам.

Вот рецепт одного из её потрясающих фирменных салатиков.

Салат из свежих шампиньонов от Светланы Светличной:

Свежие шампиньоны нужно нарезать тоненько-тоненько и полить корейским соевым соусом (можно экспериментировать, и поливать салат каждый раз разными соусами) и оливковым маслом. Перемешать, дать постоять 5-10 минут, добавить какой-нибудь травки, укропчика, и всё — можно есть! По желанию можно добавить в салат майонез, это — на любителя.

В свои «хорошо за тридцать», Светличная, при росте 166 см, до сих пор весит 55 кг

«Не поверите, но это так вкусно!» — говорит Светличная. И ещё она говорит, что у неё превосходно получаются любые блюда, даже пельмени (см. мой блог «Едим со звёздами»). Если же вы захотите отведать овощи, приготовленные на пару по примеру Клаудии Шиффер, то и тут вам карты в руки. Что может быть проще? Зато какой прекрасный способ приготовления диетической пищи и еды для гурманов.

При отсутствии пароварки устанавливаем поверх кастрюли с кипящей водой — дуршлаг, куда и складывем наши овощи (предварительно вымытые). Дуршлаг накрываем крышкой и варим овощи до готовности. Приготовленные таким образом, они сохраняют естественный вкус и весь свой набор питательных веществ и витаминов, большая часть которых при обычном кипячении в воде была бы утрачена. Готовые овощи можно приправить соусами (соевый, устричный) и специями (свежие травы и лимонный сок).

Да, проблемы знаменитых блондинок мало отличаются от таковых у незнаменитых. Та же борьба за стройность и красоту. В наше время следить за своим здоровьем и внешним видом стало необходимым и модным не только для «звёзд», но и для всех!

И никого уже не удивишь ни разнообразными, у каждого — «своими собственными, изобретёнными» диетами, ни стремлением к похудению, ни голодовками. Убежденная вегетарианка Мадонна, например, открыв когда-то для себя блюда из различных видов капусты, полюбила их такой жаркой любовью, что до сих пор хранит им верность и питается в основном, только ими.

Благодаря этим блюдам в сочетании с физическими нагрузками, считает Мадонна (Луиза Вероника Чикконе) — она восстановила фигуру после рождения детей и теперь сохраняет себя в отличной форме. Как и у всех, есть у неё и любимые лакомства, но которые дива не может позволить себе часто.

Это — сырая рыба (предпочтительно, тунец) с черной икрой и мороженое «Зеленый чай». Есть же — по её твёрдому убеждению — можно только тогда, когда по-настоящему проголодаешься. Одно из любимых блюд Мадонны, которое она может разрешить себе есть в больших количествах — это витаминный салат «Букетиер».

Витаминный салат «Букетиер» от Мадонны

Одно из любимых блюд Мадонны — витаминный салат «Букетиер»

Ингредиенты:

Свежие овощи: огурец, болгарский разноцветный перец, помидор, редис, сельдерей, артишок, оливки, маслины; миндальный орех, растительное масло, зелень, лимон, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, перец, лимонный сок, маслины, оливки, мелко нарезанную зелень. Все очень осторожно перемешать и выложить горкой на заранее подготовленные листья салата.

Сверху посыпать прожаренным и порезанным миндальным орехом, украсить мелко нарезанными редиской, огурцом и зеленью. Сбоку положить несколько веточек кудрявой петрушки. Украсить блюдо розочкой из длинной китайской редиски дайкон. (Сава Вукоев, gotovim.ru)

Конечно, Клаудиа, Светлана и Луиза-Вероника, не могут олицетворять собой блондинок всего мира и отвечать за вкусы всех белокурых бестий, но если мы продолжим исследование и проследим, что же употребляют на обед такие представительницы светловолосых, как блондинки Ванесса, Джерри, Кэм, Ирина и Наташа, то возможно, нам и приоткроется какая-то закономерность, связывающая известность, красоту, целеустремлённость и коэффициент IQ с пищевым рационом.

Марина Дудина-Гришко