Ассортимент кушаний из вкусного и полезного фрукта — ананаса, может быть очень широким — от салатов и десертов до первых, вторых, и даже мясных блюд. Мясные блюда с ананасом — это супер-экзотический экстрим, скажу я вам.
В одной из своих статей я уже описывала блюдо из куриных грудок с сыром и ананасом под названием «Филологическая курочка». По тому же самому принципу можно приготовить любое другое мясо — например свинину.
Но, конечно — в точности повторять «курочку» не стоит. Внеся сюда дополнительные элементы, можно так видоизменить блюдо, что получится совершенно другой, а может, даже и лучший, шедевр. Вот такой:
Свинина, запечённая с сыром и ананасами
Готовится блюдо проще пареной репы, но на вкус это такое восхитительное и сочное «объедение», с такой эффектной и праздничной «внешностью», что будет украшением любого, самого праздничного стола!
Нам потребуется:
0,5 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов колечками (в собственном соку),
2 средних помидора,
2 средних луковицы,
100 г твёрдого сыра (любого),
Майонез, маслины, соль и перец.
Приготовление:
Помытую и обсушенную свинину нарезать порционными кусками; отбить, посолить, поперчить и разложить на смазанный маслом противень. Сверху на кусочки мяса уложить лук, порезанный кольцами, полить майонезом. Затем положить сверху кружочки помидора; на помидоры — колечки ананаса, и снова полить майонезом. Посыпав сверху тертым сыром, в середину ананасового колечка вложить маслинку. Запекать это великолепие в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
В дополнение можно на том же самом противне на несколько кусочков мяса с ананасом положить вместо маслин — шляпки грибов. Тоже вкуснотища! Ещё небольшое дополнение: если подлить на противень немного воды, чтобы она покрывала только мясо, то оно просто неизбежно будет сочным.
Для разнообразия можно иногда заменить ананас очищенным от кожуры апельсином — вкус тоже потрясающий! Ничуть не удивлюсь, если этот великолепный рецепт станет вашим коронным, и вы будете регулярно удивлять им как своих домашних, так и гостей.
А вот простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мюсли с ананасом
Для завтрака на двоих понадобится:
по 150 г ананаса и обезжиренного творога,
2 ст. л. овсяных хлопьев.
Измельчив ананас в пюре вилочкой или в блендере, смешиваем его с творогом и овсяными хлопьями. Даём настояться несколько часов (можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на нижнюю полку). Завтрак будет царский!
Недаром ананас просто обожает одна из известнейших блондинок мирового бомонда Клаудиа Шиффер, мать (уже!) двоих детей, выглядящая по-прежнему прекрасно в свои 40 лет; так до сих пор и не потолстевшая, сохранившая вес 58 кг при росте в 182 см! Видать не такие уж они и дуры — эти блондинки! Знают, что есть, чтобы выглядеть на все 100! Клаудиа, например, любит на десерт ананас, жареный на гриле.
Готовится он так:
Очищенный от кожуры, ломтик ананаса нужно просто поджарить на гриле; при этом естественные сахара карамелизуются и получается очень вкусный и оригинальный десерт, который можно съесть и просто так, и полив его свежим соком лимона или апельсина, украсив зелёными листочками базилика или мяты.
Уж не ананасному ли десерту, способствующему сжиганию жира и улучшению обмена веществ, обязана Клаудиа своей стройной фигурой?
Марина Дудина-Гришко