Спраутс (проростки) — это пища, продукт, который организм идеально усваивает, с помощью чего он может восстанавливать свои больные, поражённые ткани и системы, то, что ему ежедневно необходимо получать, чтобы всегда оставаться в форме.
Ах, как же вкусно можно оставаться в форме, дорогие читатели! Какие же вкусные блюда из проростков поджидают нас здесь! Ещё лучше и вкуснее, чем в предыдущей статье. Ну, чего только стоит салат гурмана.
Попробуем?!
САЛАТ ГУРМАНА
Пропустить проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку вместе (в равных пропорциях) с курагой и изюмом. В полученную массу добавить по вкусу молоко. Получится отличное вкусное блюдо.
Можно добавить в него грецкие орехи и из полученной массы сделать лепёшки, подсушив их в духовке. Возможности для творчества здесь безграничны. Главное — сделать этот полезный продукт вкусным, удовлетворяющим претензиям завзятого гурмана.
Оказывается, употребление в пищу живых проростков пшеницы помогает практически от всех болезней. Они благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте, повышают иммунитет, стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую и т.д.
Употребление в пищу пророщенных злаков — спраутса, способствует рассасыванию различных новообразований — опухолей злокачественных и доброкачественных, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.; устраняет все воспалительные процессы, вырабатывает почти полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям.
А потому нелишним, наверное, было бы включить в свой сезонный рацион вот такой, к примеру, салатик — «от бронхита, тонзиллита, от полипа и от гриппа»:
ПРОРОСТКИ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
4–5 ст. л. цельных или в виде хлопьев проростков пшеницы, по 100 г. капусты и яблок, 200 г. простокваши (сливок, сметаны), 1 ст. л. мёда, 1/2 лимона.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с мёдом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол. Аналогично можно приготовить такое же блюдо с огурцами и яблоками, или же со сладким стручковым перцем, помидорами, морковью и зеленью петрушки.
А вот эта похлёбочка из проростков — будьте уверены — обогатит вашу кровь кислородом, повысит выносливость организма к холоду и кислородному голоданию; нормализует микрофлору кишечника, восстанавливая её (при частом употреблении) до кондиций микрофлоры ребёнка(!), не отравленного «цивилизованной» пищей;
Итак, ПОХЛЁБКА ИЗ ПРОРОСТКОВ
3 ст. л. проростков, 100–200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень, ягоды.
Проростки слегка подсушить, перемолоть на кофемолке или растолочь в ступке. В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную картофелину. Через 2 — 3 мин. положить размолотые проростки и через столько же минут снять похлёбку с огня. Дать ей настояться, засыпать зелень, добавить ягоды по вкусу.
Ещё одно оригинальное и вкусное блюдо — «завтрак дипломата»— мягко и без напряжения резервных сил организма (как настоящий дипломат), поможет очищению вашего организма от тканевых и клеточных отходов, выведению ядов и лишнего холестерина, лекарственных и других вредных веществ!
Ну, что ж — приготовим
«ЗАВТРАК ДИПЛОМАТА»?
Тонкий слой овсяных хлопьев или проростков, слой сочных раздавленных ягод. Настоять 30 мин. Это блюдо можно приправить пряностями, добавить сливок или орехов.
В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрицательно влияющих на организм. При приёме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов. Если организм получает всё необходимое в достаточном количестве, он может справиться с любой болезнью, с любым неблагоприятным отклонением от гомеостаза.
Вот и дерзайте, дерзайте, дорогие мои! Ведь не только лечебно и полезно такое питание, а и вкусно, и оригинально, да! И подойдёт для всех полов, возрастов, ориентаций и религиозных убеждений — за это я вам ручаюсь!
Марина Дудина-Гришко