Не понимаю своего гражданского мужа

Мне 25 лет. Я три года встречалась с парнем, будучи студентами одного курса. Была любовь, были огромные планы на будущее. Мы переехали в Москву, стали жить вместе. Но…Он «оказался не готов ко взрослой жизни». Сидит без работы, депрессия, я его раздражаю, т.к. жду от него обещанной свадьбы, семьи. Если дело доходит до разрыва, то он обещает, что всё будет, как только он поймёт, чем он хочет заниматься. Это длится уже год.

Я сначала его поддерживала, ведь мы хотели быть вместе долго. А сейчас думаю, а вдруг это будет продолжаться ещё долго. А я уже устала. Я пилю его, а он злится на мой плохой характер. Скажите, может он вовсе не хочет быть со мной, а я напрасно жду, что он почувствует себя отцом семейства? Да, я не написала, ему 23 года. Александра.

Ответ

Здравствуй, Александра!  Настоящая Любовь – безусловная. Любовь ребенка к родителям – это безусловная Любовь. Она не требует условий. Будьте как дети, говорят все религии.

Но не до такой же степени становиться ребенком, Александра! Ты боишься принять решение и ищешь советчика, на которого можно было бы в будущем свалить вину за возможные неблагоприятные последствия твоих отношений с этим парнем, твоим мужем.

Тебе самой, Александра, принимать решение и самой отвечать за последствия. Самый лучший советчик – твое сердце. Так прямо и спроси его, что делать. Задай ясный и четкий вопрос. Ответ получишь: да-да или нет-нет. Это тебе подсказка будет.

Хорошую помощь окажет тебе твоя мама. Вопрос задай аккуратно, мягко, например: «Мама, а как ты думаешь, не родить ли мне ребеночка?» Может она и поругает тебя, но потом вы вместе поплачете и начнете новую жизнь. Как же глубоко и нежно мама любит тебя, Александра!

Человек человеку учитель. Задай себе вопрос, зачем тебе нужно, чтобы парень был в депрессии. Может тебе нравится быть главой и заботиться о нем? Может ты ощущаешь некую вину перед ним или перед собой? Может ты играешь роль родителя (мамы), а он – ребенка?

Задай встречный вопрос: зачем ему нужно, чтобы ты была рядом с ним. Может ему не хватает мамы? Может ему не хватает теплоты и любви? Поймешь его, найдешь свою путеводную нить. Сейчас вы живете в браке, Александра, скорее сожительствуете. Семья появляется с рождением ребенка.

 Александра, вздохни глубоко, резко выдохни и предложи мужу перейти на взрослое общение.

Александра, сама иди по жизни!

Александра, я больше задал вопросов, чем дал ответов. Так уж моя интуиция подсказывает. Тебе можно дать более конкретные ответы, если ты обратишься дополнительно. Твоя ситуация не уникальна, Александра, много людей прошли испытания совместной жизнью и нашли собственное решение.

Всего доброго!

Василий Сенченко

комментариев 5

  1. Он у вас сам? как ребёнок. А детей ругать (особенно таких больших) бесполезно, им надо помогать!

    -Купите ему книжку вроде » Как выбрать профессию»
    -пускай поучится на каких нибудь бесплатных on-line курсах вроде businesslearning.ru (зарегистрируйте его на сайте — и каждый день в определённое время вместе с ним занимайтесь!)
    — можно также записать его на биржу труда — это и небольшое пособие и возможность отучится на бесплатных курсах — по самым разным профессиям
    -пойщите вакансии (интернет, газеты) на которые он мог бы претендовать — сами его туда запишите и отправляйте его на такие собеседования — раз в один, два дня (рано или поздно он увидит что то «Своё» )
    -смотрите почаще комедии — поднимет (положительный эмоц. фон.)
    -обязательно ходите с ним на «улицу » несколько раз в неделю — на какие нибудь выставки, в кино, любые мероприятия вне дома. Не забывайте при этом учитывать его интерес (это создаст в нём привычку, пробудит потребность выходить из дому).

    В общем, помните — ваше счастье в ваших руках. Только ВЫ можете ситуацию в лучшую сторону!

  2. Александра, позволь добавить к моему ответу еще кое-что, что я сам осознал за прошедшее время.

    Гневаться — грех, ошибка!
    Непонимание, недоумение, без-умие — это формы проявление гнева. Гнев ставит преграду на пути Божественной энергии вниз и на пути Земной энергии вверх. Гнев не позволяет им соединиться и преобразоваться в энергию твоей, слышишь, твоей, Любви.

    Ты выбрала свой Земной путь задолго до рождения. Ты заранее договорилась со всеми участниками своей жизни о том, какие эмоции ты будешь ИСПЫТЫВАТЬ. Да, ты — ангел-испытатель человеческих эмоций! Такой же, как и ребенок, который сует пальчик, куда не следует.

    Декорации твоей жизни уже расставлены. Твои партнеры уже рядом с тобой. Играй свою жизнь! Сейчас твоим партнером является твой друг. Пойми, чему он тебя учит, зачем тебе это надо, и тогда ты перейдешь в старший класс. После чего твой парень или придет в желаемую тобой норму «норму» или свалит на все четыре стороны. Если же твои эмоции будут только негативные и разрушительные, и ты не ни капли не не вольешь в свой Божественный сосуд Любви, то тебя оставят на второй круг и могут дать более сурового учителя этого типа эмоций.

    Затем у тебя появится новый урок. Цикл повторится. Опять надо будет понять, зачем тебе дан этот урок и найти правильное решение. И так до самой смерти. Можно ходить по одному кругу, можно передвигаться по разным кругам, можно суметь идти прямым путем к со-Творчеству и со-зиданию.

    На пороге Преображения ты поймешь, наполнила ли ты свою Душу Любовью или оставила пустым свой Божественный сосуд. И выбор посмертного пути будет зависеть от всей жизни. Но даже и на пороге смерти тела Чело-век (мысле-живущий) может вспомнить все события своей жизни, принять правильное решение по всем случаям и получить право на следующее земное воплощение или на перейти на более высокий ангельский уровень.

    Дари свою Любовь!

    С Любовью,
    Василий Сенченко

  3. Сенченко — неконструктивен и вечно озвучивает какую то эзотерическую абракадабру! Не вздумайте, милая — слушать этот сомнительный материал!

  4. Александра,ваш мужчина ведет себя как ребенок, его это устраивает, а вы играете роль заботливой мамы, которой начинает это надоедать. Константин пишет — детям надо помогать! Да надо, но если помощники — его родители. И все что предлагает Константин делать дальше — это помогать ему как ребенку. Александра с таким «мужчиной» вы НИКОГДА не будете женщиной, а только мамой. Вопрос по финансам, на какие деньги вы живете? Конечно на ваши. Вам это надо? Всю жизнь опекать незрелую личность? А дальше что будет? Вы будете работать, зарабатывать деньги, а он будет дома лежать — это друзья мои, не ребенок, это ЛЕНТЯЙ, который очень удобно устроился на чужой шее.

    Александра, вам придется ВСЮ свою жизнь быть МАМОЙ. Всю семью вам придется тащить только на себе и детей, которые могут появляться дальше, все будет на вашей шее. А через несколько лет, как правило, такой ребенок вырастет, когда он созреет, может у него на это уйдет лет 10 и тут уже скорее всего найдет себе не маму , а жену, я видела такие варианты, потому что тогда уже ему захочется быть мужчиной, а с мамой он мужчиной быть не сможет. В общем, живете вы с незрелой личностью, я бы на вашем месте не тратила время, когда есть всегда вероятность встретить зрелого мужчину, который может отвечать за свои поступки.

  5. Бросать любимых при первых проблемах — тоже не выход из ситуации annet !

    Если этот человек ей дорог — она не то что должна, она сама захочет ему помочь. Более того лень — зачастую не признак характера, а просто последствие вялотекущей депрессии, которая как это признаётся специалистами — всё таки болезнь. А бросать мужа «в болезни» не принято.

    Как минимум эта девушка должна приложить усилия к улучшению ситуации — чтобы самой себе в упрёк позже не ставить желание спасаться бегством при первых признаках проблем.

    Вот ежели он и после оказание ею этой поддержки — будет продолжать себя вести как валенок — тогда уже со спокойной совестью можно идти на такие решительный шаг, как развод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.