Отношения с любимым

ЛюбовьСкоро я выхожу замуж за… четвероюродного брата! Мне 21, ему – 23. Мы ОЧЕНЬ любим друг друга, и хотим быть вместе вопреки всему! Наша любовь многократно подвергалась всевозможным проверкам на прочность, и всегда оказывалась сильней всего этого! Только не подумайте, что эти чувства посетили нас от безысходности, одиночества и т.д. Знаю, так порой случается. Но это не наш случай! За плечами богатый жизненный опыт, что у меня, что у него. Оба без малого 4 года прожили в гражданском браке и имеем четкое представление о том, что такое любовь и что из себя представляет семья. Несколько лет мы не общались, несмотря на то, что знали друг друга. Встретившись в начале года, мы, просто глядя друг на друга, поняли, что: вот оно! — то, что мы искали все эти годы!!! По началу мне было страшно. Поток внезапно нахлынувших чувств никак не вязался с моими моральными принципами, но я ничего не могла с собой поделать. Моральные принципы были отброшены в сторону. Мы поняли, что должны, во что бы то ни стало, быть вместе… иначе быть не может. Лучше никого быть не может.

Теперь мы вместе, чему, конечно, бесконечно рады!! Он часто говорит о детях, а я боюсь. Не знаю, можно ли нам. Мы, конечно же, сделаем все необходимые анализы, чтобы определиться со степенью риска. Но я понимаю, что все может быть не так хорошо, как хотелось бы. Очень сильно переживаю, так как понимаю, что кроме этого человека мне никто не нужен. Я ни к кому не испытаю таких необычных, нежных чувств, как нему! Пожалуйста, подскажите, каковы наши шансы родить здоровенького малыша? К какому врачу обращаться по поводу генетических анализов? Я понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но если вы в курсе, подскажите, пожалуйста, что нам делать?! Спасибо, что выслушали. С уважением, Яна И., г. Москва.

Ответ

Здравствуйте,  Яна!

Вам надо зайти в женскую консультацию по месту жительства и там обратиться к медицинскому генетику, который и решает все вопросы с генетическим здоровьем будущего потомства.

С другой стороны четвероюродность супругов (если вы правильно определили степень родства) – это очень малая вероятность встречи одних и тех же патологических генов, способных вызвать генетический дефект будущего ребенка. А поскольку и при обычных  браках – эта вероятность близка к 3-5%, то очень хорошо, что вы в принципе беспокоитесь за свое потомство, поскольку в российской традиции такая «привычка» еще не появилась.

Что касается психологического аспекта ваших отношений, именно, что вы с некоторой повышенной настойчивостью («вопреки всему!.. сильней всего этого!… во что бы то ни стало, быть вместе…») говорите о них, — это может свидетельствовать о других ваших личностных проблемах, которые могут, так или иначе, влиять на эти отношения. Но это уже тема для отдельного разговора.

Алексей Клара



Один комментарий

  1. Добрый день, Яна!
    Психологи часто говорят о гармонии и целостности. Закономерность такая, когда человек находится в состоянии полной гармонии, не возникает даже тени какой-либо проблемы, т.е. даже в голову не приходит сомниваться в чем-либо. Если у вас появились некие предчувствия, значит ваше общее состояние и мироощущение далеко от гармонии и целостности. и только одно это уже минус. Скорей всего вам необходим тай-аут от всех забот и проблем. Нужно восстанавливаться, копить силы, создавать в душе рай и только после этого посмотреть на вопрос рождения ребенка. Ваши взгляды изменятся, врачи дадут добро и все сложится так как вы хотите и в гармонии с вашим состоянием. Обычно это время нормализации внутреннего состояния целостности занимает от 3 — х месяцев до года, не так уж и много для того чтобы рассеять все сомнения.

Добавить комментарий