10 фактов о книге «Есть, молиться, любить» Э. Гилберт

1. Своей любимой книгой ее называют такие разные медийные персоны как Хилари Клинтон и Бритни Спирс. Российские знаменитости тоже не отстают – о романе Элизабет Гилберт отзывались ни больше ни меньше Людмила Путина и Глюкоза. Еще бы они не отзывались о бестселлере по данным New York Times.

2. «Есть, молиться, любить» — не совсем роман, скорее путевые заметки. Если разрезать книжку на истории – мог бы получиться цикл статей для глянцевого журнала.

3. Если Вы любите описания внутренних переживаний – эта книга, скорее всего, Вам не понравится. «Страдания» героини – стереотипные, ее «духовные поиски» — вполне в духе современной мейнстрим-культуры. Зато если вы относитесь к славному племени раздолбаев с высшим гуманитарным и без определенной профессиональной принадлежности и определенным уровнем семейных проблем, вы скорее всего скажете : «это про нас».

4. В первой части — практически все, что знает современный человек о еде, а точнее об использовании еды в качестве универсального лекарства от проблем, депрессии и плохого настроения. Героиня ищет утешения после развода в итальянской кухне. «Углеводный туризм» представлен как некая панацея, так что сидящим на диете первая часть книги не рекомендуется…

5. «Духовная часть» книги повествует о путешествии героини в ашрам индийской гуру. Искания, молитвы и прочее вполне в духе философии нью-эйдж.

6. Любить – прямо как в глянцевом журнале, равно ходить на свидания на фоне балинезийской природы с прекрасным бразильским мужчиной. Впрочем, фанатки свадеб будут разочарованы, хотя не факт, что свадьбу не прилепят в экранизации.

7. Книга подкупает трогательной откровенностью, «так себе стиль» компенсирован этой, как бы сказать, задушевностью письма.

8. По книге в данный момент снимается фильм. Главную героиню сыграет Джулия Робертс, а в роли продюсера выступит Бред Питт.

9. Эндрю Готтлиб написал «мужской ответ книге» под названием «Пить, Играть, Трахаться». Этот опус собирается экранизировать кинокомпания Warner Brothers. Главный герой напивается в сосиску в Ирландии, играет в казино Лас-Вегаса и отправляется в секс-тур в Тайланд.. Исполнитель главной роли пока не известен, но я бы выбрала Колина Фаррела.

10. Рецензент из «Нью Йорк Таймс» пишет, что Элизабет Гилберт – приятный автор. Чтение ее книг – это такой эквивалент беседы со старшей подружкой с высшим гуманитарным образованием., действительно очень приятно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.