Имя своему неповторимому счастью

Самое трудное начать, а начало всему – мысль.
Мысль, насколько мы все знаем, не имеет материи, её нельзя почувствовать, или прикоснуться к ней, но все мы также знаем удивительное утверждение: мысли материальны. При создании этого выражения, в него вкладывался смысл не ощутимости некого предмета, а то, что мысль имеет способность воплотиться в жизнь! Но разве это для нас какое-то открытие? Вовсе нет.
Посмотрите вокруг. Абсолютно всё, что нас с вами окружает, было когда-то просто чьим-то замыслом, просто возникшей идеей. И я сейчас говорю не только о предметах пользования и удивительных изобретениях ученых и научный исследователей, но и об устоях жизни: о воспитании, об этикете, о мужестве, о религии. Ведь всё это кто-то когда-то по какой-то причине создал у себя в голове! Кто-то построил план и осуществил его по своему желанию.
Наверняка каждый когда-то задумывался, особенно в детстве, почему тот или иной предмет называется именно так, почему именно эти буквы составили это слово, которое сейчас все употребляют и кто сделал этот первым. Ломать голову над этими вопросами можно бесконечно, погружаться в глубокие раздумья и расчеты, но это совершенно пустая трата времени. Что придумано- то придумано, этого уже не изменить, не поменять ход мысли того или иного создателя слов, предметов, поведения и правил, но возможно ощутить себя на их месте.
Предлагаю, прямо сейчас придумать новое слово, точнее имя, которым вы обозначите и назовете «своё счастье». Даю вам в полной мере использовать своё воображение! Что угодно, любое сочетание букв и звуков, главное – чтобы оно заставляло вас улыбаться и чувствовать себя творителем. Слово должно быть емким и не очень трудным, а главное легко запоминающимся.
Готово?
Запомните придуманное слово. Теперь каждый раз, когда вы будите раздумывать о «своем счастьё» в любой момент совей жизни называйте его именно этим новым словом и никак иначе. Оно должно стать вашим личным творением, которое вряд ли кто-то повторит, ведь счастье – у каждого оно своё. Теперь, если к этому новому слову добавить одно из очень редко использующихся прилагательных, таких например как: ни желтый – а банановый, ни сладкий — а карамельный, ни веселый — а смехораздирающий и т.д., то «счастье» тут же приобретет красочную форму, превратится в некий объект вашего сознания.
Кстати, идея необычных прилагательных может здорово разнообразить ваш привычный лексикон и заставить ещё больше изменяться ваше сознание, которое так «прикипело» к нудным, обыденным словам и словосочетаниям. Старайтесь преобразовывать только приятные прилагательные, ведь нам нужно добиться того, чтобы ваше сознание запоминало больше светлые моменты жизни, чем мрачные, тем самым оставляя их незамеченными.
Ко всему остальному это самое слово поможет почувствовать, что ваше счастье реально и даже имеет своё имя, свой цвет, аромат и вкус! Разумеется, эти качества могут меняться в зависимости от вас, от ваших целей и желаний. Вспомните какой-нибудь запах, который напоминает вам о детстве или других счастливых временах. Я часто вспоминаю именно детство и стараюсь воспроизводить снова и снова свои счастливые минуты, проведенные в нём, ведь память так коварна, что начинает стирать какие-то по её мнению не важные мгновения именно из самого далекого прошлого, а допускать этого никак нельзя. Наше одно из главных оружий – это наши приятные воспоминания, их необходимо стараться сохранять в как можно большем количестве и при необходимости всегда к ним возвращаться.
Подумайте, какое «ваше счастье» на данный момент, как оно пахнет и выглядит, придайте ему форму и качественные черты, можно даже попробовать изобразить его. Никогда не найдется двух людей, которые бы одинаково изобразили «своё счастье» — в этом гениальность нашей природы. Мысли у всех хоть и одного происхождения, но совершенно не похожие друг на друга по своей структуре и направлению.
И так, мысли – могут материализоваться, но, к сожалению, или к счастью далеко не всё, о чем мы думаем или размышляем, имеет возможность или способность превратиться в материальный объект наших раздумий. В большинстве случаев в нашей голове возникают лишь мимолетные мысли, не имеющую твёрдую основу для реализации. Это те мысли, в которые мы не вкладываем никаких сил или стараний, они просто появляются, и с такой же легкостью покидают наше сознание. Чтобы превратить мысль в нечто большее, чем просто мысль или рождать в своей голове перспективные мысли, нужно приложить не малые усилия.

Один комментарий

  1. Дорогие друзья по чтению. Книга «Измени себя сам. Как найти свой уникальный путь к успеху и счастью» Гэбэй Джонатан произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом — во всю даль и ширь души. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. «Измени себя сам. Как найти свой уникальный путь к успеху и счастью» Гэбэй Джонатан читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.