Как есть икру

«Книга о вкусной и здоровой пище» уныло сообщает, что «икра любых видов используется исключительно для закусочного стола». А вот до революции черную икру ели с блинами, картошкой и даже клали в суп!

Издание «Кулинарное искусство и венгерская кухня», выпущенное в 1957 году, отважно рекомендовало: «Очень вкусно, если икру смешать со взбитыми сливками». Не дав переварить этот совет, венгерские кулинары продолжали: «Подавать всегда с обжаренными ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Один из лучших способов подачи икры: намазать ломтики булочки икрой и маслом и положить на них устрицы, сваренные в белом вине, затем все сбрызнуть растопленным сливочным маслом».

На Кавказе ели икру с молоком. Кто-то пробовал ее со сметаной и печеными яблоками, одни под шампанское, другие под водку. Как ни странно, ни одна кулинарная книга не рекомендует есть черную икру ложками из банки.

Больше интересной информации об икре тут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.