Мы не рабы

Сколько вы сможете работать без перерыва? А без денег? А вам приносит удовольствие ваша работа? Или вы тупо зарабатываете деньги? И сколько вы ещё протянете? Когда, наконец, сможете уйти на покой и заняться любимым делом?

Странные вопросы. Как же так. Это же, как с женой. Тут я основное время жизни, а вот тут с любовницей, я отдыхаю. Неужели так, легко, можно променять любовь на деньги? Почему мы работаем за деньги? А куда деваться, кушать то хочется. Рабам всегда хочется есть. Им всегда не хватает денег. На то они и рабы. Рабы денег.

Вот так жестоко и конкретно. Таков диагноз. А куда деваться. У природы свои законы и они работают неотвратимо. За всё, что в этой жизни мы делаем без любви, придётся заплатить. Разрушением здоровья. Разрушением личности. Разрушением души. Сегодня мы без любви, готовим, пишу для других. Просто для денег. И какая же она гадкая скажу я вам. Да вы и сами прекрасно знаете, когда съешь чего-нибудь после скандала с женой и т.п., кусок не лезет в рот. А представим теперь, сколько боли и безразличия, мы получаем, когда едим мёртвое мясо. Это ж, сколько людей, туда запустили свои отрицательные эмоции. Находясь на нелюбимой работе за деньги.

А потом, говорим, почему у нас такие плохие машины. Да всё потому же, почему и колбаса плохая. Любовь, заменили на инстинкт и брак по расчёту. Чего уж там ожидать то. Каждый производитель, втихаря, под одеялом, для себя лично делает продукт с особым качеством, а остальным и так пойдёт. Хорошо ещё, что официанты в чашку не плюют. Короче, дамы и господа, нравы у нас, хоть куда. И откуда тут качеству появиться. Качество это ведь не машина. Качество — это ведь, когда душу вкладывают. А какая там душа, у этого «нового русского», который думает только про деньги. Он же раб. А у раба, душа всегда дрожит от страха.

Так вот и живём. Глушим депрессию адреналином. Будто бы поможет. Это болезнь. Называется она — рабство. И вылечиться от неё очень непросто. Особенно, когда тебе уже не 20 и даже не 30. Вот и придумываем всякие хобби. Что б хоть как то отвлечься от грустных мыслей. А может надо было, вспомнить о призвании. И каждый бы занялся своим любимым делом. Вот было бы красиво всё. А кто же будет туалеты убирать, спросите ВЫ? Так рабы же на это есть. Пусть себе работают. За деньги и за еду. Они же рабы. А мы не рабы.



Добавить комментарий