Пилинг фруктовыми кислотами и другие (Начало)

В последнее время для отшелушивания очень часто применяются АНА-кислоты.

Фруктовые АНА-кислоты действуют, прежде всего, на верхний (или роговой) слой нашего эпидермиса:
— регулируют общий обмен веществ кожи;
— мягко удаляю мертвые клетки;
— осветляют пигментные пятна;
— увлажняют и разглаживают кожу.

Действие же самой фруктовой кислоты, прежде всего, зависит от ее соответственной концентрации в любом косметическом средстве и, естественно, показателя рН. Для ежедневного применения подходят косметические средства с гликолевой, молочной, лимонной, винной, яблочной кислотами с 1-2%-ной концентрацией и показателем рН около 4,0 (несколько ниже естественного показателя рН кожи).

Курс данного лечения такими препаратами с невысокой соответственной концентрацией необходимых фруктовых кислот можно так же проводить дома, но с более высоким содержанием этих элементов – в косметическом кабинете под естественным наблюдением высококвалифицированного косметолога.
АНА-кислоты включают группу нетоксичных кислот, которые соответственно можно получить из фруктов и растений. Особое место занимает здесь гликолевая кислота, которую получают из незрелых фруктов (винограда, крыжовника или яблок) и сахарного тростника. Гликолевая кислота является одной из наиболее изученных и самых активных в настоящее время АНА-кислот.

Неправильное применение гликолевой кислоты с концентрацией выше 20% может вызвать весьма серьезные осложнения.

Интересно, что в Польше, например, отшелушивание концентрированной (20%-ной) гликолевой кислотой можно выполнять в косметическом кабинете, на Западе же косметологам разрешается отшелушивание гликолевой кислотой с концентрацией не выше 10%. Глубокое отшелушивание (20%, 30% и даже 40%-ной кислотой) проводится в клиниках под наблюдением врача.

Последние научные исследования показали, что важнейшими липидными (т.е. по структуре близкими к жирам) соединениями кожи являются керамиды. Заполняя межклеточное пространство эпидермиса, они защищают кожу от потери влаги.

Благодаря этому, кожа не высыхает, оставаясь гладкой и эластичной.

К 40 годам количество керамидов в коже значительно снижается, кожа начинает терять влагу, становится дряблой, на ней появляются морщины.

Наружное применение керамидов замедляет процесс старения и помогает устранить нежелательные изменения. Препараты с керамидами рекомендуется использовать после окончания лечения фруктовыми кислотами.

Самым новым достижением в решении данной проблемы является использование АНА-кислот и керамидов в одном курсе лечения. Это дает великолепные результаты, к тому же процедуры можно проводить так же в домашних обычных условиях в соответствии с обязательными рекомендациями опытного косметолога.

В течение нескольких дней во время процедур Вы заметите значительное улучшение состояния и структуры кожи.

Керамиды укрепляют новый эпидермис, а добавление 23-каратного золота питает его и придает ему блеск.



Добавить комментарий